Домой Новости Шарапова показала платье из переработанных бутылок

Шарапова показала платье из переработанных бутылок

378
0

 

На красную дорожку в Королевском Альберт-Холл, знаменитая теннисистка Мария Шарапова вышла в довольно необычном наряде. Как сообщают последние спортивные новости, Мария Шарапова является победительницей пяти турниров «Большого шлем» в одиночном разряде десять лет с 2004 по 2014 годы. В прошлом году она объявила о завершении спортивной карьеры.

На церемонию Мария Шарапова пришла в платье из переработанных пластиковых бутылок от самого прогрессивного и почти космического бренда – Iris van Herpen. Изготавливали это платье полностью вручную на протяжении целого года.

Фотографией в этом платье Шарапова поделилась в своем официальном твиттере. На ней теннисистка стоит на красной ковровой дорожке в коротком ажурном платье жемчужно-голубого цвета. Спустя несколько часов данная фотография собрала почти три тысячи лайков.

Данное платье морского оттенка напечатали на специальном 3D-принтере из переработанных пластиковых бутылок Evian. Сама теннисистка на протяжении нескольких лет являлась лицом этой французской минеральной воды.

Еще она снималась в ее компании, посвященной переработке использованного пластика. Вообще теннисистка довольно редко выбирает для выхода в свет короткие платья. Поэтому ища себе очередной наряд, Мария хотела, чтобы платье сочетало в себе моду, осознанное потребление, будущее и нетривиальный подход к дизайну.

Она считает, что самое замечательное в моде это то, что она позволяет всегда экспериментировать и даже выходить за горизонты комфорта, пробуя что-то новое. Именно поэтому выбор остановлен был на платье из переработанных бутылок, так как оно выглядело эффектно и необычно.

К тому же в нем очень ярко шел экологический посыл, так как материалом для платья стали переработанные пластиковые бутылки. Во время обсуждения будущего наряда Шарапова более подробно рассказала модельеру о том, что ей больше всего подходит. В результате и получилось тот, что получилось. На изготовление этого платья ушло более семьсот пятьдесят часов работы, так

как оно содержит очень много мелких деталей. Сама теннисистка увидела платье только в ноябре этого года, из-за обострившейся пандемии.

Именно нестандартный творческий подход модельера и привлек внимание теннисистки. На ковровой дорожке Мария Шарапова, дополнив свой образ серебристыми босоножками на шпильке, просто произвела фурор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь