Домой Наша история Шкуросъемные ножи: особенности выбора

Шкуросъемные ножи: особенности выбора

103
0

Ножи – это незаменимые предметы не только на кухне, но и на охоте и рыбалке. В настоящее время специальных видов ножей в торговой сети представлено много, и среди них есть модели универсальные, а есть для специфических потребностей, например, для разделки туш животных, которые были добыты на легальной охоте. Такими узкопрофильными ножами являются шкуросъемные ножи. Шкуросъемные ножи модно купить тут https://kusnica.ru/collection/shkurosemnye-nozhi.

Основные критерии выбор шкуросъемного ножа

Перед тем как приобрести ту или иную модель шкуросъемного ножа, необходимо разобраться в определенных требованиях, которые должны предъявляться к данному предмету. Как правило, в первую очередь рекомендуется обращать внимание на то, из какого металла нож изготовлен. Одними из самых лучших видов металла являются следующие их виды:

— низкоуглеродистая сталь; — сталь булатная; — сталь легированная;

— дамасская сталь; — сталь с никелированным покрытием.

После того как выбор металла определен, предстоит разобраться в том, какой должна быть форма ножа, а также из какого материала изготовлена его рукоятка. Для того чтобы в процессе специфической работы ножом он не выскакивал из руки, рукоятка должна быть максимально удобной, на ней не должно быть художественных изгибов и фигурной резьбы. Что же касается материала для ручки, то самым идеальным является древесина твердых сортов.

На клинке шкуросъемного ножа, и на это также следует обратить внимание, должны быть ребра жесткости. Они необходимы для того, что усилить сопротивляемость к прилагаемым перпендикулярным нагрузкам. Для лучшего отделения шкуры от туши, рекомендуется приобретать тот нож, у которого острие клинка тонкое.

Размеры шкуросъемного ножа также имеют значение при выборе. В настоящее время такие виды ножей используют не только охотники на дикого зверя, но и те, кто охотиться на птицу, а также и рыболовы. В таких случаях, приобретать следует те модели ножей, у которых, во-первых, размер меньше, во-вторых, лезвие более длинное и более тонкое.

Из последних рекомендаций: опытные и профессиональные охотники советуют приобретать те шкуросъемные ножи, которые были произведены проверенными компаниями-производителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь