Домой Новости Штрафы за шашлыки в 2022 году: где правильно разводить огонь, чтобы не...

Штрафы за шашлыки в 2022 году: где правильно разводить огонь, чтобы не получить штраф? Важно знать

202
0

Штрафы за шашлыки в 2022 году: где правильно разводить огонь, чтобы не получить штраф? Важно знать

ОбществоШтрафы за шашлыки в 2022 году: где правильно разводить огонь, чтобы не получить штраф? Важно знать
Добромир24.04.20220

Скоро начнутся майские праздники. Кто то на праздник делает шашлыки. Но нужно учесть некоторые моменты, чтобы пожарить шашлыки без штрафов.

Шашлык и закон

В России с 2021 года есть правила, которые показывают, где правильно разводить огонь на участке. С 16 сентября 2020 года установленным Постановлением Правительства № 1479, жарить шашлыки нужно по установленным нормам. Давайте разберёмся ниже.

Штраф за шашлыки в городе

Многие пытались жарить шашлыки на балконах, на детских площадках, за магазином, на подъездах. Но жарить шашлыки в городе запрещено.

Новые нормы теперь запрещает жарить в таких местах. Для них выделены специальные места. Например, в парке, где есть площадки для мангалов, можно жарить. Там стоят столики и лавочки, вам только нужно взять собой мясо и шампуры, ну и всякую еду. Главное убирать за собой мусор. 8.2 КоАП РФ, лицо не убрав за собой мусор, будет оштрафован на 2 тысячи рублей.

Штраф за шашлыки на природе

Чтобы пожарить шашлыки на природе нужно, сделать некоторые требования. Установить мангал нужно 30 метров от лиственных деревьев и 100 от хвойных деревьев. В радиусе 50 метров, не должно быть ни одного объекта. Нужно вокруг мангала в радиусе 10 метров, убрать все листья и ветки. Затем прокопать яму на 40 сантиметров для мангала.

Штраф за шашлыки на собственном участке

Повезло тем, у кого есть свой дом или дача. Но нужно выполнить некоторые правила. Для этого нужно ровная площадка, расположенная от построек в радиусе 5 метров. Отчистить от мусора в радиусе 2 метров.

Наказание в виде штрафа за шашлыки

Все те, кто нарушил данные правила грозит штраф в размере от 2 тыс до 3 тыс рублей.

*****

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь