Домой Общество Сибирский Стоунхендж: древний город в тайге, построенный с помощью неземных технологий

Сибирский Стоунхендж: древний город в тайге, построенный с помощью неземных технологий

202
0

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

В  горном массиве юге Кузбасса ученые обнаружили нечто совершенно удивительное. Высоко в горах раскинулись величавые руины древнего города, которые получили имя «Куйлюмских мегалитов». Было совершенно непонятно, как неведомые строители доставляли на высоту 1200 метров гигантские каменные блоки, ведь до сегодняшнего дня человечество не разработало подобную технологию для таких труднодоступных мест.

Таинственное происхождение города

Заинтересованные ученые выдвинули две версии происхождения каменных блоков на горе: природное выветривание или творение древней цивилизации, у которой были секретные технологии подъема огромных валунов.

Последняя версия стала предметом ожесточенных споров, поскольку такая точная «работа» ветров и осадков многим представлялась маловероятной. Основной загадкой «прородины русичей» оставался вопрос, как люди в те времена могли поднять камни весом 800-1000 тонн на такую высоту? Тогда не было продвинутых технологических приспособлений, а вручную это сделать просто невозможно. Есть предположения, что древний город был построен пришельцами, которые построили вдали от людских поселений нечто типа форпоста. Долгое время экспедиции в Кузбасскую тайгу не собирали, поскольку были случаи пропажи людей из числа туристов и местных охотников.

Евгений Вертман, заместитель председателя Томского отделения Русского географического общества, прокомментировал возможное происхождение горного города. Ученый рассказал, что каменные глыбы имеют вес не менее тысячи тон. Примерный возраст сооружения – примерно сто тысяч лет.

« Мы думаем, что это антропогенное сооружение, а не природный результат. Все это сделано технически», – отметил исследователь.

Возникает очередной вопрос о мистической силе древнего русского народа.

Рискованная экспедиция в тайгу

Недавно первая экспедиция вернулась из тайги, но координаты держатся в тайне. Они признались лишь в том, что древний город находится в непроходимой тайге за Междуреченском. Место до сих пор является запретным. Никто не рассказывает, почему у него такая дурная слава. Однозначно, под неподъемными валунами надежно укрыта древняя тайна.

Члены экспедиции столкнулись с массой трудностей по пути к вершине. Вершина была настолько отвесной, что приходилось карабкаться почти ползком.  Геолог-проводник Вячеслав Почеткин  не отставал от товарищей, хотя вместо одной ноги у него стоит протез. Он поделился своими впечатлениями и рассказал, что это место манило его с начала 90-х. Он буквально чувствовал, что в этом месте скрывается тайна, но не ожидал увидеть рукотворную стену. Также Вячеслав признался, что буквально все члены команды испытали неприятные ощущения в темное время суток. Это было похоже на страх, сдавливающий сердце, или тревогу. Рационального объяснения этим переживаниям участники экспедиции найти не смогли.

Участник научной команды Георгий Сидоров рассказал, что самое удивительное предстало перед их взорами на высоте более 1000 метров. С первого взгляда было понятно, что мегалитическое сооружение – не природное явление, а результат поразительных усилий предков. Некоторые блоки были шестиметровой высоты, а в длину достигали 20. Бросался в глаза и разный цвет отдельных валунов. Исследователи бродили по каменным лабиринтам, словно под гипнозом, пытаясь представить комплекс целиком.

Экспедиция оказалась психологически тяжелой. Атмосфера была зловещей, особенно в месте каменных руин. Команда решила переночевать подальше от них, на всякий случай. Невозможно представить, каким образом древним людям удалось поднять кирпичи весом 1000-2000 тонн на крутой склон горы, да еще и создать из них стены без цемента. Все это остается лишь загадкой.

Сегодня древний город в Кузбасской тайге сравнивают и с английским Стоунхенджем, и с Баальбекской террасой в Ливане, и с египетскими пирамидами. Жаль только, что никакого послания в загадочных каменных блоках древние русичи так и не оставили.

 

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь