Домой Наука и технологии Сигнализатора СТХ-17 : технические характеристики

Сигнализатора СТХ-17 : технические характеристики

152
0

Сигнализаторы сегодня широко используются на предприятиях с целью контроля взрывоопасных ситуаций, связанных с утечкой газов и паров жидкостей. При выборе устройства важно учитывать технические параметры, которыми обладает устройство. В число востребованных и популярных моделей входит СТХ 17 газоанализатор, что связано с технико-эксплуатационными характеристиками прибора.

Краткое описание

Модель СТХ-17 относится к группе индивидуального переносных одноканальных устройств, которые обеспечивают непрерывный вид действия. При превышении допустимой концентрации в воздушных массах горючих газообразных либо парообразных веществ прибор выдает сигнал, который может быть воспроизведен при помощи звуковой и подачи света. Срабатывание предполагает 2 основных порога, принудительную или конвекционную подачу среды.

Прибор предназначен для применения на предприятиях различных отраслей, в том числе, нефтегазовой, перерабатывающей, химической и коммунальной. Его использование целесообразно на территориях, которые подвержены риску взрыва горючих паров и газов. В их число входит:

· колодцы и конструкции перед планированием работ с огнем;

· освобожденные от горючих материалов емкости;

· котельные, работающие с топливом;

· газо-, нефтепроводы и АЗС, насосные станции;

· ГСМ склады, станции хранения опасных веществ.

Сигнализатор обладает целым рядом достоинств, благодаря которым владельцы бизнеса отдают предпочтение выбору такого вида устройства.

Основные характеристики модели

Сигнализатор СТХ-17 характеризуется широким диапазоном рабочих значений, который варьируется от 0 до 99,9% НКПР. Он имеет исполнение взрывобезопасного вида и защиту «1ExdibsllCT4». Имеется принудительный и диффузионный вид взятия пробы.

Цифровой тип индикации текущих показателей концентрации представлена в виде 3-разрядного индикатора из 7 сегментов. Прибор обладает следующими достоинствами:

· проведение самотестирования авто режиме;

· нетребовательность обслуживания технического характера;

· простые правила эксплуатации;

· наличие сигнализации с двумя порогами.

Прибор обладает высокими метрологическими характеристиками, которые не требуют использования дополнительных приборов с целью корректировки значений. Контрольные мероприятия могут осуществляться с использованием выносного датчика. Имеется функция защиты доступа к настройкам и критическим параметрам состояния при аварийной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь