Домой Экономика Силуанов сообщил, что на борьбу с ковидом в России в 2021 году...

Силуанов сообщил, что на борьбу с ковидом в России в 2021 году потратили 850 млрд рублей

38
0

Глава Минфина отметил, в 2022 году продолжится подготовка первичного звена здравоохранения к принятию пациентов с COVID-19 Расходы бюджета РФ на антикоронавирусные мероприятия в прошлом году составили около 850 млрд рублей, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы в прошлом году потратили около 850 млрд рублей на антиковидные мероприятия", — сказал Силуанов в интервью РБК.

В первую очередь средства направлялись на оказание медицинской помощи населению, отметил министр.

По его словам, в этом году продолжится подготовка первичного звена здравоохранения к принятию пациентов с COVID-19. "И в этом году эта проблема встанет очень остро, потому что "омикрон" быстро распространяется, и мы видим его нарастание и в нашей стране", — добавил Силуанов.

Ранее глава Минфина сообщил журналистам, что в ближайшее время правительством РФ будет обнародован план борьбы с коронавирусом в связи с распространением нового штамма "омикрон". Как подчеркнул Силуанов, средства на это будут выделены в полном объеме.

О форуме

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторы форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь