Домой Политика Ситуация в Белгороде требует ответа со стороны России, считают в Совфеде

Ситуация в Белгороде требует ответа со стороны России, считают в Совфеде

86
0

Ситуация в Белгороде требует ответа со стороны России, считают в Совфеде

Поврежденные балконы жилого дома в Белгороде

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Российские сенаторы выразили уверенность, что события в Белгороде требуют ответа Украине.

«Гибель мирных жителей и разрушение гражданской инфраструктуры в Белгороде являются прямым актом агрессии со стороны Украины и требуют самого жесткого, в том числе военного ответа», — написал глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что удары по территории России и гибель граждан продолжатся, «если не будет сокрушительного военного ответа».

Клишас добавил, что Россию провоцируют и при любом поводе будут говорить о ее «жесткости и даже жестокости». При этом, по его словам, опаснее, если Запад станет трактовать отсутствие жесткости при защите территории и граждан РФ как слабость со стороны России.

Сенатор Константин Долгов в свою очередь заявил, что Киев обязательно понесет ответственность за гибель мирных россиян. «За трусливый обстрел Белгорода, гибель наших мирных граждан и разрушения жилых домов киевский режим, не сомневаюсь, обязательно ответит. И за это тоже», — написал Долгов в своем Telegram-канале.

Ранее в воскресенье губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгороде была серия громких звуков. Позднее он сообщил, что погибли три человека, а еще четверо, в том числе ребенок, пострадали. Глава региона также сообщал, что причины произошедшего выясняются, предположительно, сработала ПВО.

По предварительной информации, в областном центре частично разрушено более 30 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова, пять — полностью; повреждено 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. Глава региона обещал жителям оказать всю необходимую помощь; восстановительные работы, по его словам, начнутся уже сегодня.

Ситуация в Белгороде требует ответа со стороны России, считают в Совфеде

Поврежденный жилой дом в Белгороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь