Домой Строительство Скандинавские дома: проекты сборно-каркасных конструкций

Скандинавские дома: проекты сборно-каркасных конструкций

339
0

В сфере строительства постоянно происходят какие-то изменения. Появляются новые материалы, меняются инструменты, начинают применяться ранее не использовавшиеся технологии, которые уже доказали свою эффективность в других регионах. ДСТ узнать более подробно тут.

Примером таких новых технологий являются набирающие популярность скандинавские дома. Сегодня многие подрядчики могут предложить каркасный дом в скандинавском стиле. Скандинавские дома отличаются привлекательным внешним видом. Они органично вписываются в российские реалии.

При создании проектов скандинавских домов большое значение уделяется эргономичности, теплосбережению, удобству эксплуатации. Именно поэтому скандинавские дома пользуются невероятной популярностью.

На первый взгляд фасады скандинавских домов очень просты. Но за этой кажущейся простотой скрывается целый перечень использованных технологий, которые направлены на теплосбережение и рациональное использование каждого метра площади.

Скандинавские дома можно узнать по строгой прямоугольной или квадратной форме, двускатной крыше, простоте дизайна, большим окнам, небольшой этажности, обустроенному чердаку.

Скандинавские дома прекрасно сочетаются с любым типом ландшафта. Глядя на них даже сложно подумать, что они были созданы человеком, кажется, что это всегда существовавшая часть окружающей среды. Некоторые дома отделаны нестроганными досками, которые обеспечивают дополнительную защиту от дождя, ветра, снега. Большая часть скандинавских домов строится из натурального природного материала — дерева.

Проекты скандинавских домов отличаются рациональным подходом к использованию внутреннего пространства. Грамотное зонирование позволяет его визуально расширить и использовать с максимальной пользой. Если правильно оформить интерьер, то даже не понадобятся перегородки.

Скандинавские дома давно строятся по каркасной технологии. Однако, каркасное строительство в каждой стране имеет свои особенности. Поэтому сегодня застройщики могут предложить проекты домов по финской, норвежской, канадской, американской технологии. Все они не имеют существенных отличий, дома строятся примерно одинаково. Многое зависит от фирмы, которая занимается дизайном.

В США дома определенного типа принято строить целыми поселками. Покупается земля, прокладываются коммуникации, привозятся строительные материалы. Иногда производство строительных материалов налаживается прямо на месте стройки. После завершения строительства все дома выставляются на продажу. Американцы привыкли приобретать готовые дома, а не обращаться к подрядчику по поводу строительства.

В Европе к строительству каркасных домов несколько иной подход. Там более популярен самострой. Но для строительства обычно привлекаются профессиональные дизайнеры и проектировщики и другие специалисты. Готовые материалы для строительства привозятся на место, и собирается дом.

В России строительство происходит совсем по другому. В нашей стране обычно хозяин выполняет функции дизайнера, проектировщика, а иногда и строителя. Каждый человек видит идеальный дом по своему и в зависимости от своего видения пытается его построить.

Производство каркасов для скандинавских домов условно можно разделить на три вида: каркасы из подготовленных деталей, каркасы из минимально подготовленных деталей, каркасы из модулей и каркасы из готовых блоков. На строительную площадку привозят либо необходимые детали, либо полностью собранные блоки. Потом специалисты собирают дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь