Домой Земляки Сказка из бутылки

Сказка из бутылки

149
0

На Центральной улице поселка Голубева есть дом, мимо которого невозможно пройти и остаться равнодушным. Взгляд невольно останавливается на сказочных персонажах, стоящих во дворе. Хозяин этой усадьбы – Леонид Романов.

У этого увлеченного человека побывали в гостях юные жители поселка. Во дворе дома уютно расположился огромный Змей Горыныч, павлин, журавль, ульи с пчелками, декоративный колодец, матрешка и другие фигуры, выполненные из бросового материала.

Особую любовь мастер питает к обычным пластиковым бутылкам, которые мы выбрасываем. В умелых руках Леонида они преображаются, обретая «вторую жизнь». В дело идут даже разноцветные пробки, узорами из которых украшен  фасад дома. На боковой стене – мозаика с небезызвестным котенком. Дети сразу узнали в нем персонажа из мультфильма «Котенок по имени Гав».

Особенно поразил двухметровый Змей Горыныч. Ребята долго осматривали его, ощупывали, задавали мастеру много вопросов: из чего сделан, сколько бутылок понадобилось, как долго он делал Змея. Оказывается, что на Змея Горыныча ушло 40 пятилитровых и 160 полуторалитровых бутылок. Работа заняла два месяца. Эскизы нашел в интернете, кое-что добавил от себя.

Творчеством Леонид Романов занимается зимой и в свободное время. Зная об увлечении Леонида, материалом помогают знакомые и родственники. Только цветных пробок принесли около десяти тысяч штук!

Дядя Леня провел для детей мастер-класс по изготовлению цветов из пластиковых бутылок, подарил ребятам по цветку. Показал, как просто из футляра от киндер-сюрприза сделать пчелку.

Гости поблагодарили мастера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь