Домой Новости Сковорода: прибор, без которого невозможно представить приготовление многих блюд

Сковорода: прибор, без которого невозможно представить приготовление многих блюд

633
0

Аппетитную жареную картошку или вкусные котлетки не приготовить если дома отсутствует сковорода. Сковородки изготавливаются из разных материалов, имеют разное назначение.

Все сковороды можно разделить по функционалу. В зависимости от того для приготовления каких блюд предназначены сковородки, они могут отличаться по высоте стенок, толщине дна.

Универсальная сковорода подходит для приготовления любых блюд. В ней можно жарить и тушить любые продукты. Такая сковорода обычно имеет круглую форму. Сковороды отличаются по диаметру. Если семья большая, то стоит приобрести сковороду побольше, если готовить приходится на одного или двух человек, то достаточно диаметра 18-20 см. ручка сковородки может быть обычной или съемной. Любая модель может использоваться с крышкой или без нее.

Блинная сковорода имеет толстое дно и невысокие стенки, благодаря чему удобно переворачивать блинчики. Ручка у такого изделия тонкая и длинная. Это позволяет подбрасывать блины. Крышек блинные модели не имеют. На такой сковороде можно приготовить не только блины, но и омлет, оладьи. Если готовить другие продукты, то они могут пригореть.

Сковорода ВОК по форме напоминает казан. У нее высокие расширяющиеся вверх стенки. С двух сторон сковороды имеются ручки. Главной особенностью такого изделия является высокая скорость приготовления и сохранения максимума полезных качеств продуктов. Готовить рекомендуется на сильном огне, постоянно перемешивая пищу. В этой посуде можно не только тушить и жарить, но и варить супы. Сковороду ВОК производятся из чугуна, нержавеющей стали, алюминия.

Сковорода гриль отличается ребристой поверхностью дна. Обычно эта посуда имеет прямоугольную форму, но встречаются и круглые модели. Крышка нередко имеет функцию пресса. Чаще всего эта посуда изготавливается из чугуна. Приготовленные на такой сковородке продукты сохраняют все свои питательные качества. В посуде с антипригарным покрытием можно готовить без использования масла.

Сотейник имеет высокие стенки, он подходит как для жарки, так и для тушения. Сотейники всегда продаются с крышками. Для удобства у сотейника есть одна или две ручки. Полностью металлические сотейники можно ставить в духовку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь