Домой Политика Следствие рассказало об имитации американцами вмешательства России в выборы

Следствие рассказало об имитации американцами вмешательства России в выборы

125
0

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Американцы, имитируя вмешательство РФ в президентские выборы-2020, рассылали с созданной в России электронной почты «задания» о подготовке текстов про Трампа: это выяснилось в ходе расследования работы бот-фермы, созданной в Москве гражданином Колумбии, следует из материалов дела.

По материалам следствия, с бот-фермы Альберто Э. Х. С. рассылались инструкции относительно распространения контента о ходе предвыборной кампании Трампа, а также имитировалось общение между российскими и иностранными гражданами по организации пропагандистских мероприятий в интернете в ущерб безопасности США.

Кроме того, в июле 2020 года при очередном удаленном сеансе управления одним из телефонов Альберто с него были зарегистрированы еще два адреса электронной почты, с которых направлялись сообщения по тематике подбора кандидатов на работу, относящуюся к сфере IT-технологий и создания информационного контента по внешней и внутренней политике США.

Ранее СК РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении гражданина Колумбии Хиральдо Сарая. Он обвиняется в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации при проведении специальной военной операции (пп. «б, г» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). По данным следствия, совместно с участниками по указанию из-за рубежа за денежное вознаграждение он организовал массовую рассылку сообщений недостоверного характера. При этом злоумышленники удаленно управляли мобильными устройствами и производили такие сообщения якобы от реальных пользователей граждан Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что эта же группа лиц использовала аналогичную схему применения мобильных устройств с сим-картами российских операторов связи с целью оказания влияния на президентские выборы в США в 2020-м году и имитации российского вмешательства в процесс данной избирательной компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь