Домой Политика Слуцкий назвал блокаду Калининграда цинизмом и лицемерием Евросоюза

Слуцкий назвал блокаду Калининграда цинизмом и лицемерием Евросоюза

87
0

Слуцкий назвал блокаду Калининграда цинизмом и лицемерием Евросоюза

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Жизни жителей Калининграда не волнуют Брюссель, так же как ранее их не волновали жизни населения Донбасса, блокада Калининграда – это цинизм и лицемерие, сообщил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.

Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Губернатор области Антон Алиханов заявлял, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву. Перевозка нефтепродуктов в Калининградскую область через Литву продолжается.

«Снова цинизм и лицемерие. Жизни жителей Калининграда не волнуют Брюссель, как в свое время не волновали и судьбы жителей Донбасса», — написал он. Он отметил, что Россия оставляет за собой право на защиту национальных интересов и суверенитета, о чем было сообщено временной поверенной в делах Литвы.

«Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов и своего суверенитета. И об этом уже было объявлено временной поверенной в делах Литвы», — добавил он. Он уточнил, что Литва «с разрешения ЕС» объявила блокаду региону РФ.

«По словам главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, решение принималось после консультаций с Еврокомиссией. Получается, с разрешения ЕС Вильнюс решил объявить блокаду целому российскому региону», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь