Со всего Кузбасса на скачки к нам



Нынешним летом, 20 августа, на ипподроме ЗАО «Ударник полей» состоятся областные конноспортивные соревнования.

К этому значимому для района событию подготовка уже идёт полным ходом.

Напомним, реконструкция старого ипподрома  началась в прошлом году по инициативе главы Промышленновского района Дениса Ильина. Тогда к открытому первенству областных конноспортивных соревнований общими усилиями возвели трибуну, отсыпали три беговых круга, подвели электричество, по периметру ипподрома сделали ограждения длиной 250 метров. Силами «Ударника полей»  отремонтирована конюшня, отсыпана дорога, проведено благоустройство прилегающей территории.

В наступившем сезоне работы продолжаются. В настоящий момент идет кирпичная кладка зрительской трибуны, её удлиняют до 48 метров, как и положено по стандарту.

– Вместимость новой трибуны составит 700-1000 человек, – пояснил генеральный директор ЗАО «Ударник полей» Евгений Лысак. – Отдельно выделят судейскую зону. Трибуна будет под прозрачной крышей из цветного поликарбоната. Лавочки и полы тоже сделают цветными. Площадь перед трибуной заасфальтируют. По бокам в два ряда посадим ёлочки.

– Удачное место когда-то выбрал Иван Иванович Ясько (бывший председатель колхоза «Ударник полей» – прим.ред.), открытое, красивое, – сказал Евгений Александрович. – Сейчас весь ипподром  как на ладони. Я его вижу из окна своего кабинета. А сколько зарослей мы здесь вырубили, сколько тонн мусора вывезли, утилизировали, забуртовали! Привели в порядок около 60 гектаров лесных полян и березовых околков. 17 лет ипподром находился в заброшенном состоянии, хорошо, что его решили возродить.

На областные соревнования ожидаем до пяти тысяч зрителей. К августу все работы будут завершены. Ещё раз отсыпем главную дорогу, ведущую к ипподрому, уберем ямы и канавы вдоль дорожного полотна.

– Сейчас выравниваем поляну, примыкающую к ленинской трассе, – продолжил Лысак, – потом загрейдируем её, скоро здесь вырастет зеленая трава.

Благоустраивается огромная территория бывшей птицефабрики, расположенной рядом с конюшней. Вывозят ненужный хлам, разбивают газоны, перекрывают крыши старых корпусов.

Вокруг конюшни посажены ёлочки, территория обихожена.

В конюшне содержится около 80 лошадей, с десяток лучших скакунов не раз приносили победы «Ударнику полей».

Очередные скачки не за горами. Будут и новые достижения! А пока коллектив хозяйства готовится достойно принять гостей и участников соревнований со всего Кузбасса.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *