Домой Политика Собянин назвал слухи о «второй волне» мобилизации провокацией

Собянин назвал слухи о «второй волне» мобилизации провокацией

163
0

Собянин назвал слухи о "второй волне" мобилизации провокацией

Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Слухи о «второй волне» мобилизации — это провокации, чтобы создать тревожное состояние, чтобы люди бежали из страны, такой необходимости нет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поразительно, но я по согласованию с министерством обороны объявил о том, что 17 октября мобилизация в Москве закончена, мы отзываем повестки, в ответ услышал, что это все фигня, вранье, это они нас обманывают и так далее. И эта тема, связанная с тем, что это все неправда, что продолжают мобилизовать, что будет вторая волна, она постоянно дрожит. Я считаю, что это делают намеренно, мне кажется, что это делается в провокационных целях, чтобы создать у населения тревожное состояние, чтобы люди разбегались из страны, прятались», — сказал Собянин в интервью ТВЦ.

Мэр добавил, что ни о какой «второй волне» мобилизации никто не говорил, такой необходимости абсолютно нет.

Собянин возглавляет в Госсовете комиссию по государственному и муниципальному управлению, ей поручено налаживать координацию региональных властей с федеральным центром при введении различных уровней реагирования. Мэр Москвы в ноябре рассказывал в интервью РИА Новости, что в рамках возглавляемой им рабочей группы Госсовета по вопросам специальной военной операции ведется слаженная командная работа.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, необходимости для государства и для министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности «второй волны» мобилизации, также заявлял, что очень много провокационных сообщений, надо ориентироваться на информацию Минобороны РФ и президента страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь