Домой Общество Собянин: «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве контролируемая и стабильная»

Собянин: «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве контролируемая и стабильная»

132
0

В Москве продолжают постепенно отменять карантинные ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции. Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил о том, что в скором времени в тестовом режиме москвичам планируют разрешить выходить на улицы и гулять. Также мэр анонсировал, что с первого июня откроются некоторые предприятия хозяйственного сектора и сферы услуг.

Непродовольственные структуры будут открываться с первого июня

Мэр Москвы Сергей Собянин акцентирует внимание на том, что жители столицы не смогут сразу все вместе выйти на улицы. Речь идет о строго регламентированных прогулках по установленному графику, который пока еще находится на стадии разработки. В ходе разговора с Владимиром Путиным в онлайн-режиме Сергей Собянин отметил, что установленные с двенадцатого мая усиленные требования к соблюдению санитарных норм позволили стабилизировать положение и задуматься о дальнейшем смягчении карантинных ограничений.

Сергей Собянин предложил с первого июня в тестовом режиме на пару дней открыть структуры продовольственного и непродовольственного секторов. Градоначальник Москвы говорит о возможности открытия прачечных, химчисток, ремонтных мастерских, так как они предоставляют услуги без длительного контакта между людьми.

Москвичи устали сидеть взаперти и нуждаются в прогулках

Далее Собянин акцентировал внимание на важности прогулок и получения свежего воздуха москвичами, ведь большинство из них несколько месяцев сидели в четырех стенах, и просто нуждаются в выходе на улицу. Он сообщил, что это решение далось властным органам непросто, и не хотелось бы получить массовые скопления людей, напоминающие «первомайские демонстрации», из-за которых может увеличиться вероятность второй волны заражения коронавирусом.

Также мэр рассказал о том, что поручения Владимира Владимировича выполняются, и руководство Москвы оказывает плановую материальную помощь ряду медицинских учреждений, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Была создана мощная группировка по противостоянию COVID-19. Удалось создать более двадцати трех больничных коек, чтобы каждый пострадавший мог получить оперативную медицинскую помощь. Сейчас половина койкомест свободна, имеется запас лекарств. Самое главное – медики получили неоценимый опыт, и уже знают, как работать с коронавирусными больными.

В целом, Сергей Собянин говорит о полном контроле над ситуацией, происходящей в Москве, и перспективах дальнейшего улучшения положения. Тем не менее, все предприятия и структуры сохраняют повышенную готовность, и готовы к любому развитию ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь