Домой Новости «Солнцепек» вошел в пятерку самых популярных экспортных сухопутных систем

«Солнцепек» вошел в пятерку самых популярных экспортных сухопутных систем

133
0

Армия«Солнцепек» вошел в пятерку самых популярных экспортных сухопутных систем
Добромир27.07.20200

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» вошла в пятерку самых популярных за рубежом российских образцов сухопутной военной техники, сообщил в понедельник гендиректор «Рособоронэкспорта» (РОЭ) Александр Михеев.

Данное заявление он сделал по итогам прошедшего накануне в Нижнем Тагиле демонстрационного показа ТОС-1А для ряда иностранных заказчиков.

«ТОС-1А – уникальный для мирового рынка образец, единственное в мире мощное средство огневой поддержки подразделений малой дальности. Подобная техника не производится нигде, кроме России, и мы с гордостью показываем ее нашим иностранным партнерам. Благодаря своим высочайшим характеристикам, ТОС-1А стабильно входит в топ-5 образцов, поставляемых «Рособоронэкспортом» для сухопутных войск заказчиков», — цитирует Михеева пресс-служба РОЭ.
Свои «высочайшие боевые характеристики» система многократно показала в реальных боевых условиях при уничтожении укрепленных позиций террористических группировок на Ближнем Востоке.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А стоит на вооружении не только российской армии, но и нескольких стран мира. В отличие от всех существующих систем залпового огня, только боевая машина БМ-1 системы ТОС-1А, имея бронирование на уровне танка и минимальную дальность стрельбы 600 метров (максимальная – 6 километров), может выполнять боевые задачи на передовой линии обороны в очень короткий промежуток времени, «практически оставаясь неуязвимой», заявляют в РОЭ.

Боевая машина БМ-1 создана на гусеничном шасси, ее вооружение состоит из пусковой установки с 24 направляющими трубами калибром 220 миллиметров для пуска неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой частью, что позволяет минимальными средствами поражать укрепленные позиции противника.

Полный залп, продолжительность которого составляет несколько секунд, способен уничтожить силы противника на площади 40 тысяч квадратных метров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь