Сосед соседу кто?



Во вторниковском номере мы писали о счастливых жителях Промышленной, получивших ключи от долгожданных новых квартир по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Не все жильцы переселяются в одно время, поэтому на общем собрании при вручении ключей их настоятельно попросили с уважением отнестись друг к другу, к соседям. «Не трогайте пока, не забирайте с собой окна, пол, входные двери», – взывали к совести счастливчиков власти.

Ведь, согласитесь, остальным жить в полуразрушенном доме, как после бомбежки, мягко говоря, не очень приятно.

Люди в знак согласия покивали в ответ на призывы и – как словом, так и делом. Гражданин Н., съехавший с первого этажа многоквартирного дома по ул.Мазикина, 11, тут же выставил пластиковые окна, разобрал пол и даже печку.

– Возможно, убрал бы и дверь, если бы вовремя не остановили, – рассказывает заместитель главы поселка Промышленная Артем Зарубин. – В итоге пострадали жители второго этажа, под их полом гулял ветер. Естественно, температура в помещении начала резко падать. Да и вид «пустых глазниц» вместо окон радости оставшимся жильцам не вселял.

Обошлось без вмешательства правоохранительных органов – парню дали времени до вечера. Он заполнил «пустые глазницы» своего бывшего крова деревянными окнами.

В доме по ул.Мазикина, 11 осталось пять семей. Хочется надеяться, что люди, бывшие соседи, все-таки с пониманием и уважением отнесутся друг к другу.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *