Домой Общество Споры о том, существует ли следующая жизнь, ведутся многие годы

Споры о том, существует ли следующая жизнь, ведутся многие годы

409
0

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

Кто из нас хотя бы раз не задавал вопрос: «Что будет с нами после того, как нас не станет?» Ну понятно, что проведут в последний путь, принесут по паре цветов на насыпь земли, поплачут и через некоторое время забудут. И все? Неужели это будет наш конечный пункт земного путешествия? Но как же рассказы о душе? Есть ли она, и ожидает ли нас что-то там — за земным закатом?

Жизнь после жизни

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

Вопрос существования за гранью земного бытия веками будоражит человечество. Ведь никто не может назвать дату, когда он уйдет. Тем более никому не известно, что будет дальше. Будет ли блуждать его душа в каких-то иных мирах, или встретится с Богом, или человек был настолько грешен, что и на эту встречу не заслужил? Не добавляют оптимизма и рассказы о месте, где «наказывают» всех, кто жил неправедно. Так что же это, выдумки? Или на самом деле кто-то переживал эти встречи и загробные путешествия?

Впервые о загробной жизни заговорил врач из США Раймонд Моуди. Такой феномен он открыл миру в семидесятые годы прошлого века, и издал по результатам своих исследований и наблюдений книгу. Тогда она привлекла внимание всего мира. Идея в том, что после смерти человека его душа продолжает жить. Доказательство тому — свидетельства десятков людей, переживших клиническую смерть. Вернувшись «оттуда», они в один голос заявляют об увиденных и пережитых странных вещах. Как будто они попали в какой-то лабиринт, тоннель, на залитую солнцем ясную поляну. Встречались с умершими родственниками и даже Богом…

Все эти рассказы и явления наука до сих пор не может объяснить. И, казалось бы, чем ближе ученые подходят к истине — тем больше возникает у них вопросов, на которые ответы до сих пор не найдены. Тонкие материи как будто прячутся, не желая, чтобы их узнавали и понимали.

Сколько весит душа?

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

Странно, но факт остается фактом. Оказывается, после остановки сердца тело человека становится легче на двадцать два грамма. Множество исследователей проводили тысячи экспериментов, которые снова и снова заканчивались этим результатом. Однако причин этого феномена так никто и не назвал. Говорят только, что ровно столько и весит наша душа.

По словам кандидата физико-математических наук Романа Юсубова, четверть столетия тому назад возник вопрос: есть ли у людей душа, и как ее оценить, замерить? Наконец, что происходит с ней после смерти?

Над этим вопросом работали специалисты — математики, программисты, врачи — из Санкт-Петербурга во главе с профессором Константином Коротковым. Ими был создан специальный, сверхчувствительный аппарат, который фиксировал «выход души» из тела человека.

Группа исследователей работала в морге, предварительно сделав все необходимые замеры. Как удалось выяснить, после смерти человека где-то через 23-24 часа вес его потихоньку убывал, а аппараты фиксировали непонятное свечение вокруг тела, которое еще некоторое время «жило». Тогда ученые сделали выводы, что человек имеет не только физическую оболочку. И что после земной жизни путь наш не заканчивается. Какая-то жизнь продолжается…

Данные эксперименты можно оценивать по-разному, и каждые решает сам — доверять им или нет. Однако ученые уверяют, что следующая жизнь существует, и она «протекает» на уровне энергий. К тому же, последующая жизнь зависит от того, как умер человек. Доказательство тому — разный цвет поля вокруг тела умершего. Оно меняет свою интенсивность и цвет в зависимости от того, умер ли человек сам, или его убили, или он и вовсе свел счеты с жизнью.

В любом случае, исследования продолжаются, и мы с вами еще узнаем множество интересных фактов как о жизни земной, так и о так называемой загробной.

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь