Спрос рождает предложение



В том, что ходить с работы пешком полезно (в плане почерпнутой информации), я убедилась несколько дней назад. Почему-то взгляд задержался на одной из столбовых реклам.
На белом листочке с язычками телефонов размещено вот такое объявление: «Продам место в детском саду №8. Недорого». Далее – телефон Алексея. Может, я и не стала бы особо заострять внимание на нелепом объявлении, если бы вечером не увидела точно такое же, но на более людном месте: на рекламном щите остановки в микрорайоне «Южный».
– Неужто дожили до продажи дефицитных мест? – подумала я и позвонила по указанному номеру.
Состоявшийся разговор привожу ниже:
– Простите, а на какой возраст вы продаете место?
– Два с половиной года. Мы уезжаем в Кемерово. А там места стоят дороже – до 100 тысяч. Так что теперь деньги собираем.
– Вы указали в объявлении, что недорого. А сколько это?
– Пятьдесят тысяч.
– О-о-о….
– Не удивляйтесь. Это нормальная такса по поселку. Тем более, детский сад №8 – маленький, уютный, коллектив там сложившийся, добрый. В других детских садах такса поднимается до 75 тысяч.
– Ничего себе. А как, простите, будет выглядеть механизм передачи места?
– Мы стоим в очереди в районном отделе образования. Нам сказали, что место мы получим в детском саде № 8 примерно 26 июня. Ну, а там мы идем к заведующей и решаем вопрос.
– А вы думаете, она не будет возражать? И как посмотрит на это управление образования?
– А им-то что? Это наше место.
Условившись созвониться в середине июня, попрощалась с собеседником. КОМПЕТЕНТНО
Татьяна Сергеевна Осипова, методист по дошкольному образованию управления образования:
– Уважаемые жители поселка Промышленная! Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Место в детский сад купить невозможно. Места распределяет муниципальная межведомственная комиссия в порядке очередности.
В конце мая руководители детских садов предоставляют информацию о том, сколько детей они могут принять, сколько выпускают в школу.
В соответствии с этой информацией составляется примерный список детей будущих воспитанников (на основании списков очередности), который рассматривает межведомственная комиссия. Кроме этого списка в комиссию предоставляются списки очередности и другие документы. Списки могут изменяться, дополняться, затем их утверждают. После этого выписываются направления и раздаются по дошкольным учреждениям. И только тогда детей принимают в детский сад. В течение года постоянно проходят проверки посещаемости. Ребенка, не имеющего направления, очень легко обнаружить.
За прием детей без направления заведующую могут наказать – вплоть до увольнения. Около двух лет назад была уволена за подобные действия заведующая детским садом «Радуга» Ясакова В.А., факт доказан.
Поэтому обращаюсь еще раз ко всем родителям будущих воспитанников детских садов: не поддавайтесь на уловки мошенников, по всем возникающим вопросам обращайтесь в управление образования по т. 7-44-15.

карикатура



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *