Сроки уплаты налогов изменились



– Слышала, что изменились сроки уплаты налогов. Так ли это?

Валентина Иванова, п.Промышленная.

На запрос редакции отвечает заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №2 по Кемеровской области Ольга Васильева:

– Срок уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2015 год действительно изменился и установлен не позднее 1 декабря 2016 года.

Рассылка налоговых уведомлений производится до середины октября 2016 года – не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа. Квитанции для уплаты налогов прилагаются к налоговым уведомлениям. Уплатить налоги можно в онлайн-режиме, воспользовавшись сервисом «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Налогоплательщики получат одно сводное налоговое уведомление, в котором отражена информация по всем принадлежащим ему объектам налогообложения на территории Российской Федерации, независимо от места нахождения объектов и места жительства налогоплательщика.

Уведомления с суммой налога менее 100 рублей направляться гражданам не будут, за исключением случаев, если такая сумма исчислена за 2013 год.

Налог на имущество физических лиц за 2015 год уплачивается исходя из инвентаризационной стоимости недвижимого имущества за исключением отдельных объектов налогообложения (см. пункт 7 и абзац 2 пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ).

Информацию о ставках и льготах по налогам можно получить на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Граждане, получившие доступ к «Личному кабинету» налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронном виде только через данный сервис. На бумаге уведомления пользователям «Личного кабинета» направляться не будут, за исключением тех, кто изъявил желание их получить в бумажном виде и до 1 сентября 2016 года отправил в налоговый орган соответствующее извещение из «Личного кабинета».

Дополнительно сообщаем, что собственникам помещений многоквартирного дома за земельный участок, входящий в состав общего имущества данного дома, земельный налог начисляться не будет.

Уважаемые налогоплательщики! Уплатите налоги сразу после вручения Вам налогового уведомления, не откладывайте уплату обязательных платежей на последний день. В случае несвоевременной уплаты налоги взыскиваются в судебном порядке, а также начисляется пеня за каждый день после наступления сроков уплаты. Не подвергайте себя излишним затратам в виде уплаты судебных издержек и пени.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *