Домой Общество Стало известно, почему после “Бригады” Гусева не хотела играть вместе с Безруковым

Стало известно, почему после “Бригады” Гусева не хотела играть вместе с Безруковым

208
0

Известная российская актриса Екатерина Гусева долгое время не хотела сниматься вместе с Сергеем Безруковым после того, как они в нулевых они сыграли супругов в криминальном многосерийном фильме «Бригада».

Исполнитель главной роли Саши Белого также не горел желанием дальше работать вместе с бывшей партнершей по фильму, хотя подобных предложений поступало немало. Долгие годы актеры нашумевшей картины старались не высказываться на этот счет, но недавно Гусева открыла причину такого решения.

Режиссер «Бригады» хотел поменять Гусеву на другую актрису

Возлюбленную криминального авторитета Саши Белого из популярного сериала «Бригада» могла бы сыграть вовсе не Екатерина Гусева. Оказывается, был момент, когда режиссер Алексей Сидоров хотел заменить актрису на другую девушку из-за ее отношения к Сергею Безрукову.

Создатель сериала в многочисленных интервью рассказывал, что главная цель его картины — рассказать историю любви, а не героизировать бандитов. Действительно, после выхода «Бригады» исполнителей главных ролей сразу же признали лучшей экранной парой — настолько убедительной и драматичной показалась всем их любовная линия. После выхода «Бригады» даже появились слухи о романе между Гусевой и Безруковым, хотя оба опровергали эту информацию, ведь на тот момент у каждого из них была семья.

Безруков слишком рьяно изображал любовника, и смущал Гусеву

На самом же деле именно с проявлениями нежности к герою Сергея у Гусевой поначалу не складывалось. Актриса вспоминает, что ей с трудом давались сцены объятий и поцелуев, ведь Безруков был абсолютно чужим человеком, а по плану съемок в первые же дни они должны были играть мужа и жену. Гусева уверена — ей крупно повезло, что в фильме не могло быть постельных сцен, ведь «Бригада» транслировалась в прайм-тайм.

По словам артистки, ситуация осложнялась тем, что «экранный возлюбленный» слишком рьяно изображал из себя героя-любовника, чем усугублял все еще больше.

Когда снимали сцену на мосту, Екатерина сильно стеснялась, не могла раскрепоститься, и в конце концов режиссер не выдержал: «Знаешь что? Если вы не договоритесь, придется кого-то менять. Или Безрукова, или тебя. Надо что-то делать. Нужно понять, что это профессия, и овладевать ею. Давайте работать».

После этих слов артистка смогла справиться с волнением, взяла себя в руки и продемонстрировала на камеру те самые чувства, которые невозможно было отличить от настоящих.

Гусева не могла спать с человеком, у которого руки в крови

Чтобы Екатерина смогла сыграть возлюбленную бандита убедительно, ей пришлось ближе пообщаться с Сергеем Безруковым в неформальной обстановке. Именно партнер по фильму, в конце концов, сделал все, чтобы Гусеву не заменили на другую актрису.

Кроме того, артистка отметила еще одну сложность, с которой столкнулась во время работы над картиной. Оказалось, Екатерине тяжело давался тот факт, что каждую ночь ее героиня ложится в одну постель с человеком, у которого руки в крови, но при этом продолжает его любить. Уже позже, по словам Гусевой, она поняла, что это союз, который благословили свыше.

«Просто есть два человека на земном шаре, которые не могут существовать друг без друга», — рассказывала экранная супруга бандита.

После «Бригады» исполнители ролей Саши Белого и Оли Суриковой долгое время отказывались сниматься в одних и тех же картинах, чтобы не подогревать слухи о их «мнимом» романе. Гусева отметила, что также не хотела, чтобы этот тандем стал кинематографическим «штампом». Однако, несмотря на нежелание актеров играть вместе, через три года им все же пришлось повторно стать парой на экране. Так, Гусева и Безруков сыграли в сериале «Есенин» поэта и его избранницу Августу Миклашевскую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь