Домой Новости Стоит ли сдавать автомобиль по системе трейд-ин?

Стоит ли сдавать автомобиль по системе трейд-ин?

79
0

Стоит ли сдавать автомобиль по системе трейд-ин?

ТранспортСтоит ли сдавать автомобиль по системе трейд-ин?
Алексей Николашин18.03.20210

Пару десятков лет назад на отечественном рынке в большинстве автомобильных салонов и у «официалов» стала доступна услуга, согласно которой можно купить новое авто сдав в автосалон старый автомобиль. Трейд-ин серьезно упросил продажу б/у автомобилей при покупке нового транспортного средства. Притом большинство автомобилистов думают о том, стоит ли отдавать свой старый автомобиль по системе трейд-ин или заняться его реализацией самому.

Трейд-ин возник в США, а потом и в европейских странах около тридцати лет назад. Множество автомобилистов за рубежом просто не желали сами продавать свою старую машину. Намного легче им было привезти авто в салон, выложить небольшую сумму за услугу и купить новый автомобиль со скидкой. Автомобильный салон в дальнейшем самостоятельно или через другие компании продает подержанные машины. Существуют даже специальные автосалоны подержанных авто в Иркутске.

Понятно, что самому автомобиль можно продать более выгодно. Автосалон оценит автомобиль намного дешевле, чем можно было продать его самому. В автосалоне не будут предлагать максимально возможную стоимость, потому что им просто не выгодно это.

Стоит ли сдавать автомобиль по системе трейд-ин?

Оценщики в трейд-ин имеют большой опыт. Они с большой точностью определяют рыночную цену конкретной машины, даже если у нее есть дефекты. Владелец машины может использовать сумму, которую ему озвучат в трейд-ин, как минимум, который можно получить при самостоятельной продаже авто. Если за короткое время продать авто по желаемой стоимости не получилось, то можно сдать ее в трейд-ин, добавить денег и получить новый автомобиль.

Как правило, по системе трейд-ин бывает предложена стоимость на 5-10% ниже рынка. Будет проведена полная диагностика авто, что позволит определить его реальное состояние. Понятно, что если будут найдены технологические дефекты, то это снизит цену выкупа старой машины.

Выгода трейд-ин заключается в том, что можно сэкономить время на продаже своего подержанного транспортного средства и приобретении новой машины. Понятно, что если старая машина отлично сохранилась и в хорошей комплектации, то никаких трудностей с ее продажей не будет. Однако, если у машины есть кузовные дефекты, неисправен мотор или КПП, человек продает неликвидную модель, то на поиски нового владельца может уйти очень много времени.

Нередко автомобильные салоны могут давать хорошие цены на новое авто автомобилистам, которые хотят купить новый автомобиль, сдав старую машину. Таким образом, надо узнать обо всех нюансах этой услуги, оценить свое авто и только после этого можно принять решение о том, надо сдавать авто в трейд-ин и выставлять на продажу самому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь