Домой Дом и интерьер Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня

312
0

Столешница того или иного формата – это, пожалуй, самый популярный вариант изделия из искусственного – акрилового или кварцевого – камня под заказ. Такие столешницы будут уместны и на небольшой домашней кухне, и в залах заведений общественного питания, и в приемных офисных зонах. Акриловый камень – прекрасный материал для создания столешниц и рабочих поверхностей (здесь https://stonecorp.ru/produktsiya/stoleshnitsy-iz-iskusstvennogo-kamnya.html можно заказать изделие любой сложности), ведь он обладает такими важными практическими качествами как: прочность, долговечность, износостойкость (не боится температурных перепадов, воздействия влаги, химических веществ). Кроме того, он не требует специального ухода, хотя некоторая специфика ухода все-таки имеется, об этом и поговорим дальше.

Уход за столешницами и рабочими поверхностями из акрилового камня

Кухня – довольно специфическое место. Жизнедеятельность на кухне сопряжена с использованием различных красящих субстанций (взять хотя бы свекольный сок – природный краситель, который оставляет сложные пятна), химически активных веществ и проч. Для кухни нормальны периодические температурные перепады, а также повышенная влажность. Словом, условия на кухне едва ли можно назвать простыми. Но акриловые камни способны их перенести. Однако, если вы желаете сохранить декоративные и практические качества вашей столешницы или рабочей поверхности как можно дольше, рекомендуем следовать нехитрым правилам ухода. Они не потребуют от вас никаких особых подвигов – все максимально просто.

Очищаем столешницы из акрила

Акриловый камень – материал, лишенный пор. Поэтому он не впитывает ни посторонние запахи, ни различного рода загрязнения. (Эта особенность делает его отличным вариантом для изготовления кухонных предметов мебели). Но все-таки не стоит злоупотреблять этим качеством, пролитые жидкости – особенно красящиеся – нужно сразу вытирать. Для этого подойдет самая обычная тряпка. Если нужно удалить жирные следы, то можно воспользоваться обезжиривающим средством.

Удаление стойких пятен с кухонных поверхностей из акрилового камня

Сложные пятна – следы пролитого чая, красного вина или, например, гранатового сока – могут потребовать от вас немного большей активности. Если для их удаления не подошел описанный выше способ, то можно воспользоваться чистящим средством, имеющим в составе аммиак. Это должно решить проблему. Завершая уборку, не забудьте протереть поверхность влажной тряпкой.

Чего НЕ стоит делать, ухаживая за изделиями из акрилового камня

Исключите из арсенала уходовых средств порошкообразные вещества, строго бойкотируйте жесткие – особенно металлические – мочалки. Вы же не хотите поцарапать поверхность? Нет, конечно, царапины на столешнице – не приговор: их можно удалить, но для этого придется вызывать профессионала, который проведет полировочные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь