Домой Новости Стрелок в подмосковных Мытищах бросил две гранаты в полицейских — видео

Стрелок в подмосковных Мытищах бросил две гранаты в полицейских — видео

65
0

Стрелок в подмосковных Мытищах бросил две гранаты в полицейских — видео

В МиреСтрелок в подмосковных Мытищах бросил две гранаты в полицейских — видео
Добромир30.03.202130.03.20210

Открывший стрельбу в поселке Вешки близ подмосковных Мытищ мужчина бросил две гранаты в сотрудников правоохранительных органов, однако пострадавших нет, сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее данным, сотрудники полиции и ФСБ прибыли к частному дому в городском округе Мытищи для проверки информации о причастности местного жителя, 1960 года рождения, к незаконному обороту оружия.

Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда об осмотре жилого помещения и вошли на участок. В этот момент из окна дома мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты.

«Пострадавших нет. Сотрудники правоохранительных органов продолжают работу, принимаются меры к задержанию злоумышленника», — сказала Петрова.

По данным информированного источника «Интерфакса», мужчина в прошлом мог иметь отношение к двум частным охранным предприятиям и иметь большой арсенал незарегистрированного оружия.

Информированный источник также сообщил «Интерфаксу», что силовики приступили к задержанию стрелявшего.

По предварительным данным, мужчина увлекается охотой и подозревается в незаконном хранении оружия.

Ранее он отпустил из дома дочь и внука, оставив в заложниках гражданского мужа дочери.

Другой источник сообщил «Интерфаксу», что мужчина, устроивший стрельбу под Мытищами, является пенсионером, а инцидент возник, когда к нему пришли сотрудники лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Росгвардии на предмет проверки имеющегося оружия.

«Это пенсионер. Сегодня к нему пришли сотрудники отдела ЛЛР для проверки его оружия», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе общения возник конфликт, в ходе которого мужчина начал стрельбу.

Ранее информированный источник агентства сообщил, что житель поселки Вешки открыл огонь по прохожим из окна собственного дома.

Источник

Стрелок в Мытищах отпустил внука и дочь, оставив в заложниках мужчину

Сотрудникам силовых структур удалось уговорить стрелка, забаррикадировавшегося в коттедже в подмосковных Мытищах, отпустить ребенка, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Мужчина отпустил внука с дочерью. Однако в заложниках у него еще остается мужчина — по предварительным данным, гражданский муж дочери», — сказал источник.

Со стрелком ведутся переговоры.

По предварительным данным, мужчина увлекается охотой, у него в доме арсенал оружия.

Ранее сообщалось, что житель подмосковного коттеджного поселка Вешки близ подмосковных Мытищ открыл огонь по прохожим из окна собственного дома, он забаррикадировался там и, по словам источника, мог удерживать заложников — двух взрослых родственников и ребенка. Требований он не выдвигал.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь