Домой Общество Строительный мусор нужно выбрасывать правильно

Строительный мусор нужно выбрасывать правильно

300
0

Сегодня очень актуальным вопросом является несанкционированный выброс строительного и крупногабаритного мусора. Проблема вывоза таких отходов на данный момент актуальна. Многие считают, что не нужно заказывать услуги специализированной компании и достаточно выбросить все в контейнеры для домашних отходов, но на самом деле загружать их таким хламом нельзя. Мусорные контейнеры используются только для твердых бытовых отходов, которые образуются при повседневной жизни. Специализированные документы созданы для того, чтобы регулировать нормы, мусор по составу и объемам, его разрешенное к выбросу количество.

Что представляет собой строймусор?

Каждый человек может столкнуться с такой проблемой как утилизация строительного мусора. Специализированная компания Мувинг-Сервис на своем официальном сайте https://movingservices.kiev.ua/vivoz-stroitelnogo-musora-kiev.html готова предложить услуги и разные виды транспортных средств для тех, кто затеял ремонт или реконструкцию собственного жилища. К строительному мусору относятся:

  • горы кафельной плитки;
  • старые обои;
  • рамы от дверей и окон;
  • остатки гипсокартона и другие виды хлама.

В первую очередь необходимо разобраться, что именно относится к строительным отходам.
После реставрации ремонтных работ остается огромное количество отходов, которые можно отнести к нескольким этапам образования. В первую группу входят отходы, которые появились при демонтаже. Чаще всего это крупногабаритный мусор, а также тяжелые осколки и остатки сноса. Вывезти все это лучше сразу, чтобы впоследствии хлам не мешал проведению дальнейших этапов работы. Во вторую группу входят строительные материалы и упаковочные материалы, образованные в результате проведения ремонтных работ. В третью группу входят отходы после отделочных работ.

Законодательное регулирование

Строительный мусор вывозится в соответствии с законом, только в этом случае гражданин не попадает под административное правонарушение. За неправильный вывоз мусора предусмотрено наложение штрафа, так как он нарушает экологическую среду. К нарушениям можно отнести отсутствие ограждения на стройке и выброс всех отходов от строительства за пределы этой территории. На физическое лицо налагается меньший штраф, чем на юридическое. Оплата штрафа не освобождает нарушителя от уборки территории и вывоза строймусора в установленное для этого место. Чтобы не получить штраф лучше воспользоваться услугой вывоз мусора Киев специализированных компаний заранее и выполнить все по закону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь