Домой Политика Сын Трампа резко ответил Зеленскому после его нового распоряжения

Сын Трампа резко ответил Зеленскому после его нового распоряжения

131
0

Сын Трампа резко ответил Зеленскому после его нового распоряжения

Владимир Зеленский. Архивное фото

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Сын экс-президента США Дональд Трамп — младший раскритиковал Владимира Зеленского за репрессии в отношении канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).»Зеленский запрещает Украинскую православную церковь. Его правительство отбирает храмы, арестовывает священников. Возможно, поэтому для демократов он — суперзвезда. Давайте отправим ему еще 100 000 000 000 00 долларов без какой-либо отчетности», — написал он в Twitter.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что на Украине запретят деятельность религиозных организаций, которые считают аффилированными с Россией. Указ, вводящий в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны, был опубликован в пятницу.

В последнее время на Украине усилилось давление со стороны властей на Украинскую православную церковь Московского патриархата. Так, националисты и сторонники отколовшейся от УПЦ Православной церкви Украины (ПЦУ) осуществляют захваты храмов, нападают на духовенство и верующих УПЦ. Кроме того, местные власти в разных регионах Украины периодически принимают решения о запрете деятельности УПЦ на управляемых ими территориях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь