Домой Общество Тайна “Группы №6”: как Кашпировский превращал красивых женщин в безвольных рабынь

Тайна “Группы №6”: как Кашпировский превращал красивых женщин в безвольных рабынь

295
0

Дипломированный врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский уже много лет проживает в США, но до сих пор остается самой яркой фигурой среди чудо-целителей  на постсоветском пространстве. В каждом городе Кашпировский собирал вокруг себя толпы фанаток, среди которых выбирал себе в помощницы самых красивых. Любая из женщин  готова была навсегда отдать «королю психотерапевтов» не только сердце, но и всю себя.

У Анатолия Кашпировского появился внебрачный сын

В 2019 году у Кашпировского неожиданно появился внебрачный сын. Киевлянин Алексей хочет провести ДНК-тест, чтобы подтвердить или опровергнуть родство со знаменитостью. Мама молодого человека Светлана Фуштей в 90-х годах была одной из личных помощниц психотерапевта. Журналистам программы «Новые русские сенсации» она рассказала, что, скорее всего, воспылала чувствами к Анатолию не по своей воле, а под его воздействием.

По словам Светланы, после посещения первого сеанса Кашпировского у нее в голове неожиданно возникла установка, что она должна снова купить билет и прийти на его выступление. В зале психотерапевт заговорил с ней, и девушка почувствовала, что влюблена в него, и больше не должна с ним расставаться. 

Как выяснили журналисты НТВ, Кашпировский имел немало личных помощниц, которые выполняли в его офисе бумажную работу и сопровождали на многих сеансах. Девушки с утра и до вечера сортировали письма с описанием болезней и выполняли другие поручения целителя совершенно бесплатно. По словам очевидцев, таких «внештатных» сотрудниц только в Киеве у чудо-целителя было больше сотни (большей частью женщины). 

О чем 30 лет молчали участницы таинственной «Группы №6»

В программе «Новые русские сенсации» показали интервью с тремя киевлянками, которые в 80-х годах входили в так называемую «Группу №6» — особо приближенных к целителю девушек, которые хорошо поддавались гипнозу, и с радостью выполняли любые его поручения.

Спустя тридцать лет некоторые из них признались, что вступали в интимные отношения с психотерапевтом, даже несмотря на то, что имели семьи. Именно в такую группу и входила Светлана Фуштей. Она утверждает, что Кашпировский был в курсе ее беременности, и даже предлагал ей избавиться от ребенка с помощью гипноза. Девушка испугалась, и больше не решалась приходить на встречу к психотерапевту будучи беременной.

От других личных помощниц Фуштей позже узнала, что бывший любовник дал указание не пускать ее в офис, но при этом как бы невзначай интересовался ее самочувствием. Позже женщина так и не вышла замуж, вырастила сына сама. Став взрослым, Алексей написал предполагаемому отцу в соцсетях и выслал фото, однако Кашпировский даже не ответил наследнику. Позже он все же написал парню, пообещал встретиться и снова пропал.

Кашпировский внушил девушке романтические чувства к самому себе

Другая участница таинственной группы №6 по имени Екатерина рассказала журналистам, что целитель всегда выделял из толпы красивых женщин, и внушал им романтические чувства к самому себе. Так, будучи женой и матерью двоих детей, после сеанса у Кашпировского девушка неожиданно начала видеть эротические сны с его участием.

Однажды психотерапевт спросил ее об этих снах, а на вопрос Екатерины, не его ли это заслуга, хитро улыбнулся. Женщина вспоминает, что перед тем, как произошла их первая любовная встреча, она начала вести себя странно — перед уходом на работу одела кружевное белье, принарядилась, хотя сама не понимала, зачем это делает.

На работе ее посреди дня неожиданно позвали к телефону, и голос в трубке сообщил, что  следует немедленно вызвать такси и отправиться по указанному адресу. Екатерина понимала, что не любит целителя и хочет сохранить семью, но не могла противиться его внушению. Все дальнейшие события помнит плохо, будто через пелену сна, но встреча закончилась в кровати Кашпировского.

Кашпировский променял 46-летнюю жену на молодую любовницу

Второй женой и «жертвой» Кашпировского стала молодая чешская массажистка по имени Иржена, которая после третьего сеанса оставила мужа и двоих дочерей ради легендарного гипнотизера. Иржена рассказала журналистам, что очень жалеет о своем поступке, но до сих пор не может объяснить причин своего поведения.

Она вспоминает, что  на первой встрече Кашпировский дотронулся до ее руки и пристально посмотрел. На втором сеансе психотерапевт  спросил, сколько ей лет, а на третьем заявил, что влюблен и хочет на ней жениться. Гражданка Чехии вспоминает, что думала об Анатолии круглыми сутками, и ничего не смогла с собой поделать. Когда Кашпировский пожелал, чтобы она приехала к нему в США, девушка не раздумывая бросила семью и работу.

  «Понимаете, я ничего почти не соображала, не думала про семью, не думала про детей, ничего», — поделилась в интервью Иржена Кашпировская.

Однако, когда женщине исполнилось 46 лет, муж сообщил, что она «баба-климакс», а ему нужна женщина помоложе, и нашел себе 22-летнюю фаворитку. В 2014 году 74-летний психотерапевт хотел по-тихому оформить развод с Ирженой, чтобы вступить в брак с молодой избранницей, но журналисты подняли шумиху и вспомнили о разделе имущества, поэтому Кашпировский неожиданно приостановил процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь