Домой Общество Тайны королевской семьи: какой секрет хранила мать принцессы Маргарет

Тайны королевской семьи: какой секрет хранила мать принцессы Маргарет

304
0

Королева-мать всегда ценила настоящие чувства. Несмотря на то, что с дочерью Маргарет у нее сложились трудные отношения,  Елизавета делала все для того, чтобы принцесса была счастлива. Она одобряла связь дочери с простым фотографом, и помогала влюбленным устраивать тайные встречи.

Принцесса Маргарет влюбилась в мужчину, который не принадлежал к ее миру

Принцесса Маргарет с женихом и матерью в Королевской опере в Ковент Гарден, 1 марта 1960

Младшая сестра королевы Елизаветы принцесса Маргарет была остра на язык, отличалась буйным нравом и заставляла всех вокруг потакать ее капризам. Девушка любила вечеринки, в которых принимали участие знаменитости, и разделяла их «звездный» образ жизни. Многим нравилось ее остроумие, однако Маргарет не стеснялась метать свои колкости не только в известных актрис и писателей, но и в ближайших родственников. Так, она вполне могла нагрубить матери или сестре, которая к тому моменту уже взошла на трон.   

Несмотря на напряженные отношения Маргарет с королевой-матерью, Елизавета Боуз-Лайон помогала дочери скрывать привязанность к молодому человеку по имени Энтони Армстронг-Джонс, который не принадлежал к аристократическому кругу. О романе принцессы и простого фотографа знали только близкие родственники.

Принцесса Маргарет тайно посещала возлюбленного

В 2009 году в одном из британских изданий были опубликованы воспоминания  королевского биографа Анны де Курси, которая отметила расположения матери принцессы Маргарет к ее избраннику. По словам де Курси, королева-мать так сильно прониклась симпатией к Энтони, что всячески помогала ему видеться со своей дочерью.

В начале романа между принцессой и фотографом бушевали настоящие страсти. Энтони понравился Маргарет тем, что разительно отличался от ее привычного окружения. Девушка привыкла к беспрекословному подчинению, однако молодой юноша сам был сильной личностью, и показался принцессе достойным ее внимания.

Как пишет биограф королевской семьи, Маргарет пожелала, чтобы новый знакомый стал частью ее круга. Сестра королевы Елизаветы постоянно появлялась в обществе пяти-семи человек, которые сопровождали ее в театре, опере или на обеде. Так как юноша не был известен, поначалу никто из СМИ даже не обратил внимания, что в разнообразном кругу принцессы Маргарет появилось новое лицо. Девушка увлеклась молодым человеком, и начала тайно посещать его мастерскую в Пимлико. 

Королева-мать полюбила избранника дочери

Королевская машина привозила дочь королевы на соседнюю с нужной улицу, а дальше девушка незаметно старалась пройти к заднему входу студии через переулок. Чтобы принцессу не узнали, она одевалась неброско — свитер, твидовая юбка, платок на голове. Во время этих встреч молодой фотограф готовил для возлюбленной скромный ужин, и они наслаждались обществом друг друга.

Летом члены королевской семьи предпочитали отдыхать в Виндзорском замке, и это осложняло организацию встреч Маргарет с любимым. Тут на помощь пришла королева-мать, которая официально пригласила в гости избранника дочери, якобы для того, чтобы сделать ее портрет  к празднику. Поводом для такого подарка было празднование 29-летия принцессы.

 По словам биографа королевской семьи Анны де Курси, Елизавета Боуз-Лайон даже  устроила вечеринку для того, чтобы дочь и ее воздыхатель смогли потанцевать. Королева видела, что чувства Маргарет к Энтони действительно искренние. Вечер танцев состоялся в октябре 1959 года, и официально был приурочен к возвращению принцессы Александры из Австралии. Во дворец было приглашено более двухсот гостей, которые веселились до утра.

Маргарет первой из королевской семьи подала на развод


 К слову, королева-мать оказывала помощь в делах сердечных не только родной дочери, но и позже своему любимому внуку Чарльзу, который не мог противиться чувствам к Камилле Паркер-Боулз. Многие, кто лично знал Елизавету, утверждают, что она верила в настоящую любовь, а потому поощряла желание родных связать себя узами брака с теми, кого они искренне полюбили.

К сожалению, принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс охладели к друг другу уже после нескольких лет совместной жизни. Гордого фотографа не устраивала роль «второго номера» в семье, кроме того, ему было нелегко справляться с буйным нравом супруги. Очень быстро страсть сошла на нет, и молодые люди отдалились друг от друга.  Несмотря на то, что оба супруга изменяли, брак был расторгнут лишь спустя 18 лет и стал настоящим прецедентом в истории королевской семьи — до Маргарет никто из монарших особ не расторгал брак официально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь