Домой Дом и интерьер Типы бытовых кондиционеров: выбираем подходящий

Типы бытовых кондиционеров: выбираем подходящий

107
0

Бытовые кондиционеры классифицируются на несколько разновидностей. Во-первых, это кондиционеры моноблочного типа. Они считаются наиболее простыми в установке и доступными. Охладитель и нагреватель подобного кондиционера располагается в одном блоке, что значительно удешевляет и упрощает конструкцию. В большинстве случаев, моноблоки устанавливаются в оконном проеме, но иногда проем для моноблочных кондиционеров может создаваться непосредственно в стенах.

Сплит системы

Интернет магазин партнер публикации: FARRO

Во-вторых, кондиционеры бытовые типа сплит самый распространенный вариант для частных домов. Эта система предусматривает наличием двух блоков. Первый из них находится в помещении, а другой — на улице. Главными преимуществами таких кондиционеров считается: тихая работа (наиболее шумные компоненты располагаются за пределами жилого помещения), относительно высокий уровень охлаждения, а также простота монтажа.

Мульти-сплит кондиционеры

В-третьих, бытовые кондиционеры типа мультисплит, которые состоят из нескольких (зачастую до девяти) внутренних блоков и единственного внешнего. Каждый внутренний блок объединен с внешним с помощью фреоновых трасс. Благодаря этому, установка подобных систем является довольно сложной. Главным преимуществом бытовых кондиционеров мультисплит считается возможность поддерживать различные температурные режимы в различных жилых помещениях. Следует заметить, что некоторые системы способны комплектоваться отдельными блоками, что зависит исключительно от планировки жилья.

Колонные кондиционеры

В-четвертых, кондиционеры колонного вида. Они характеризуются уникальной конструкцией внутреннего блока, напоминающего колонну значительной высоты. Этот блок устанавливается непосредственно на полу. В большинстве случаев, колонные кондиционеры применяются с целью кондиционирования воздуха в помещениях, отличающихся большой площадью. Кондиционеры бытовые мультизонального типа являются последней разновидностей этого оборудования. Они применяются с целью кондиционирования воздуха в особняках и коттеджах. В этой системе эксплуатируется до 400 внутренних и 100 внешних блоков. Стоит отметить, что любой их них может обладать собственными настройками. Длина трассы у кондиционеров подобного типа составляет приблизительно сто метров, что предоставляет возможность размещать внешние блоки, не ухудшая внешний вид сооружения. Что касается недостатков этих систем, то сюда относится сложность монтажа и высокая стоимость.

Независимо от того какой тип кондиционера вы выберете рекомендуем обратить внимание на бренд Panasonic https://farro.shop/konditsionirovanie/attribute-product_brand-panasonic/

Мощность бытовых кондиционеров рассчитывается таким образом: один киловатт мощности охлаждения воздуха требуется на десять квадратных метров жилого помещения. Приобретение оборудования, мощность которого не будет соответствовать заданной площади помещения, может повлечь за собой его поломку. Использование бытовых кондиционеров с инвертором предоставляет возможность уменьшить затраты электрической энергии. Помимо этого, инвертор повышает ресурс компрессора приблизительно в два раза. Соответственно, покупать инверторные системы рекомендовано даже, несмотря на то, что их стоимость значительно превышает неинверторные. Подбирая модель и марку бытового кондиционера необходимо избегать приобретения устройств малоизвестных производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь