Тиски, труба, наждак и наковальня

Тиски, труба, наждак и наковальня



Сколько знаю плотниковца Геннадия Басалаева, он всегда занят нужным и полезным делом.

Дома его не застать, он постоянно что-то изобретает в своей небольшой мастерской. Кстати, слесарку мужчина построил собственноручно, а затем по-хозяйски начал ее обживать.

Из обрезков от профлиста сделал ящики под инструменты. Удобно и места много не занимают. Вообще, Геннадий сделал много нужных вещей для домашнего обихода. Реконструировал старый сервант под те же инструменты. Из железа наделал ведер, ковшей. Сейчас они стоят в бане, построенной тоже Басалаевым.

Май, а дрова на зиму мужчина уже заготовил. Когда сократили с работы, свободного времени стало еще больше. Теперь его рабочий инструмент – тиски, труба, наждак и наковальня.

Я сегодня пришел к нему не как гость – хочу сделать его героем нашего редакционного проекта «СССР». Застал Геннадия вместе с компанией парней за ремонтом отечественного автомобиля. Геннадий был в качестве помощника, а помощник из него хороший, в советских машинах разбирается.

Идем в мастерскую. Гена давно хотел продемонстрировать мне новые поделки – подставки для цветов из проволоки. Если бы я не знал, что это сделано в домашних условиях, подумал бы, что куплено в магазине. Между прочим, подставки смастерил из старой, ненужной проволоки.

– Проволоку выпрямляю, зубилом нарубаю нужные размеры, затем обтачиваю и начинаю загибать, – рассказывает Басалаев. – Для этого есть станок, на нем несколько меток. Фигурки, которые получаются, привариваю друг к другу. Затем наношу краску. В принципе, покрасить можно в любой цвет. Единственное, одному раскручивать и вы-прямлять проволоку муторно и долго.

Замечаю, что одна из подставок слегка покачивается, дрожит. Оказывается, это сделано специально, чтобы цветы шевелились и оживали. Изобретатель говорит, что смотрится это довольно изящно и интересно. Гена назвал такое изделие  «дрожалкой».

В планах у плотниковского мастера много задумок: сплести цветочную подставку в виде арки. Придать проволочному изделию форму камина, по сторонам поставить цветы, а в центре – ночник-светильник. Действительно, смотрелось бы оригинально и по-домашнему уютно. А еще хочет сплести медведя, держащего в лапах ведро.

Правда, осуществить задуманное Геннадий не торопится, нет надобности. В доме уже стоит подобная подставка, увешанная цветами, в мастерской без применения стоят еще две.

А если у тебя, дорогой читатель, появилось желание заполучить оригинальную и эксклюзивную подставку, можешь обратиться к Геннадию Басалаеву по телефону 89511748892.

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *