Домой Земляки Токарный марафон Ивана Фролова

Токарный марафон Ивана Фролова

138
0

 С Иваном Дмитриевичем Фроловым я знаком давно, еще с завода «Спецмашдеталь», где он работал токарем. Это был профессионал высокого класса. Для него не составляло труда выточить любую деталь. Завод стал для него  вторым домом. Здесь встретил свою единственную и неповторимую Валентину,

с которой уже отметили  золотой юбилей. Воспитали двух замечательных дочерей. всегда и повсюду супруги вместе, неразлучны.

Валентина Васильевна долгое  время работает библиотекарем. Ее хорошо знают читатели Промышленной. Приятный в общении, богатый литературными знаниями человек и просто красивая женщина.

Когда я пришел к ним в гости, поинтересовался: «Как удается сохранить такую неувядающую жизненную энергию?». На что получил ответ Ивана Дмитриевича: «Работа, еще раз работа и благополучие семьи. Это главный генератор всей моей жизни».

Его родители жили в Тарасове. Нелегко было отцу прокормить семью из 14 человек. Дмитрий Поликарпович частенько брал Ваню на ремонтные работы. Мальчик впитывал все как губка, словно знал, что когда-то это ему пригодится.

В уборочную страду старший брат, Анатолий, брал Ивана с собой помощником на комбайн.

Повзрослевший Иван мог спокойно заменить в делах отца. Вместе они занимались строительством домов в деревне.

Время от времени Иван подходил к токарному  станку в ремонтном цехе мастерской. Вот тогда-то и почувствовал красоту металла, секреты его обработки. Это стало стартом его 50-летнего токарного марафона.

Переехав в Промышленную, Иван Дмитриевич устроился на «Спецмашдеталь». Кроме основной работы был активным общественником. Организовал на заводе несколько волейбольных команд, футбольную, секции по теннису, городкам, лыжам. Команды под его началом нередко становились призерами областных соревнований.

Сам Иван Дмитриевич был отличным лыжником, велосипедистом. Он и сегодня не бросает свои любимые лыжи. Дома у Фроловых множество наград, кубков, но они  никогда ими не хвалятся. Главные ценности  для них – семейные: любовь и взаимопонимание. Они всегда готовы прийти на помощь, на них можно положиться, не подведут.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь