Тонны снега над головой



Перепады температур и снегопады нынешней зимы создают немало хлопот не только дорожникам и коммунальным службам, но и владельцам частных домов. Снег, растаявший на плюсе и затвердевший в морозы, становится действительно опасным. Поэтому так важно своевременно очищать крыши многоквартирных домов, зданий социальных служб и частных владений. Промедление реально может привести к разрушительным последствиям.

Как это уже случилось в начале этого года под Уфой. под тяжестью снега частично обрушилась крыша двухэтажного частного дома.

На днях в Кемерове глыба снега упала на «Range Rover» с крыши гипермаркета «Лента». По словам очевидцев, это произошло, когда автомобиль стоял возле кассы кафе «KFC-Авто». Да, пострадал дорогой автомобиль, а ведь на его месте мог бы быть человек!

Свежий случай в Омске. Там рухнул не очищенный от снега торговый павильон. К счастью, людей в этот момент в помещении не было.

В Ижевске под тяжестью снега обрушилась крыша четырехэтажного жилого дома. В результате ЧП нарушено теплоснабжение восьми квартир, в которых проживают более тридцати человек.

В тюменском жилом доме, не выдержав скопившегося снега, просела кровля. Спасатели срочно эвакуировали жильцов из здания. 

Кстати, снега было настолько много, что под его тяжестью шестиквартирное здание буквально «треснуло по швам». 

В Сызрани в частном доме на трех хозяев под тяжестью снега обрушилась крыша. Без крыши над головой остались три семьи. 

У нас в Промышленной далеко ходить не надо. Центр поселка. С крыши бывшего магазина «Чибис» свисают глыбы льда и снега. Место оживленное, рядом – тротуар, по которому ходят люди. По соседству с «Чибисом» много торговых точек. Может, магазин и закрылся, но ведь владелец здания есть?

В Промышленной не так много снега, как в том же Плотникове. Как показал редакционный объезд, на крышах многоквартирных домов, предприятий, учреждений, зданий социальной сферы снег в основном убран. По большей части не за-снежены и крыши домов частных владений. Не повезло тем, чьи строения располагаются с наветренной стороны. У некоторых уровень снега на крышах перевалил за метр. Положение если не катастрофическое, то шаткое.

Конечно, это личное дело, как следить за своим собственным домом, но люди должны понимать, особенно в свете последних событий, что это их жилье, в большинстве случаев – единственное, и их безопасность!

На фото: С крыши бывшего «Чибиса» что в центре Промышленной свисают глыбы льда. Выглядит, согласитесь, устрашающе.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *