Домой Общество ТОП-5 проблем, из-за которых женщинам нельзя сидеть нога на ногу

ТОП-5 проблем, из-за которых женщинам нельзя сидеть нога на ногу

221
0

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36 [ 3.126.147.140 ]

Люди, сидя на стуле, часто забрасывают ногу на ногу – это случается практически «на автомате». Поза считается привлекательной для мужчин, но только немногие в курсе, к каким последствиям приводит подобное положение. Так почему женщинам нельзя скрещивать ноги, и чем это чревато?

Хотя представительницы прекрасного пола выглядят довольно привлекательно в положении «нога на ногу», следует знать, что происходит с телом в это время.

Проблема №1

Если человек сидит часами «нога на ногу», это часто приводит к параличу малоберцового нерва. Такие же последствия могут настигнуть человека, находящегося в любом другом положении длительный срок.

Проблема №2

Ещё больше 10 лет назад численные исследования доказали, что скрещивание ног способно вызывать увеличение кровяного давления. Самое важное: если человек не страдал от подобных проблем, то отказ от скрещивания ног поможет не беспокоиться о вопросах с циркуляцией крови.

Врачи отмечают, что главная особенность повышения кровяного давления в допнагрузке на сосуды. Как следствие, кровь поступает в сердечную мышцу в большом количестве, а этот процесс приводит к скачку давления. Есть ещё одно объяснение – давление поднимается из-за изометрического сокращения мышц.

Проблема №3

Частое скрещивание ног приводит к тому, что длина мышцы внутренней части бедра сократится, а внешней – удлинится. Из-за этого суставы могут смещаться.

Проблема №4

Пожалуй, одна из самых сложных проблем – варикозная «сетка» на ногах. Конечно, в большинстве случаев варикоз передаётся по наследству, но частое скрещивание ног способно вызвать воспаление пережатых вен. Кровеносные сосуды «оснащены» маленькими клапанами, с помощью которых кровь течёт в правильном направлении. Но находясь в положении «нога на ногу», степень давления в венах повышается, что препятствует оптимальному кровотоку. Как следствие: сужение и ослабление сосудов, а дальше — сгущение крови и вздутие вен.

Проблема №5

И в последней проблеме собраны все остальные неурядицы, которые вызывает скрещивание ног больше 3 часов в сутки: сутулость, боли в пояснице и шее, дискомфорт в бёдрах.

Как итог: не стоит находиться в одной позе долгое время.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36 [ 3.126.147.140 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь