Домой Новости Трамп нашел «виновного» в завершении строительства «Северного потока-2»

Трамп нашел «виновного» в завершении строительства «Северного потока-2»

49
0

Трамп нашел «виновного» в завершении строительства «Северного потока-2»

В МиреТрамп нашел «виновного» в завершении строительства «Северного потока-2»
Добромир06.06.20210

Бывший президент США подверг критике решение действующего американского лидера закрыть проект Keystone, который предполагал возведение газопровода на границе с Канадой.

Дональд Трамп обвинил Джо Байдена в том, что тот позволил России достроить «Северный поток-2». Об этом бывший президент США заявил на съезде республиканцев в штате Северная Каролина.

Также Трамп подверг критике решение действующего американского лидера закрыть проект Keystone, который предполагал возведение газопровода на границе с Канадой.

«Отклонили наш трубопровод, но поддерживают российский», — заявил экс-глава Белого дома.

«Северный поток-2», который проходит по дну Балтийского моря от России до Германии, должен был быть запущен в конце 2019 года. Однако введению в эксплуатацию помешали неоднократные санкции США и их союзников. В настоящее время газопровод достроен на 95%.

Кроме того, Трамп раскритиковал Байдена за его отношения с Россией. По словам бывшего президента США, над действующим лидером насмехаются и Владимир Путин, и китайские власти.

«У меня были отличные отношения с Путиным, но никто не был так суров с Россией, как я», — отметил Трамп.

Напомним, что 16 июня в Женеве состоится первая встреча Владимира Путина и Джо Байдена. По словам президента России, стороны обсудят стратегическую стабильность, разоружение, пандемию, урегулирование конфликтов и экологию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь