Домой Общество Трамп проигнорировал церемонию прощания с Джорджем Флойдом, а вот мэр Миннеаполиса расплакался...

Трамп проигнорировал церемонию прощания с Джорджем Флойдом, а вот мэр Миннеаполиса расплакался у гроба

149
0

Гибель американского темнокожего мужчины Джорджа Флойда от рук полицейских стала резонансным событием, которое стало причиной массовых протестов, разгоревшихся по всей стране. Жестокое обращение при задержании вызвало бурю негодования у людей, которые сплотились в борьбе за равенство и свободу. Сегодня состоялась церемония прощания с погибшим мужчиной, а девятого июня состоятся его похороны. Президент США не планирует посещать эти мероприятия.

Неравнодушные граждане выразили почтение погибшему Джорджу Флойду

Церемония прощания с Джорджем Флойдом состоялась сегодня, пятого июня, в одной из церквей Миннеаполиса. Если Дональд Трамп не удосужил своим присутствием мероприятие, на котором прощаются с жертвой полицейского насилия, то масса других представителей власти штата, звезд шоу-бизнеса и просто неравнодушных американцев пришли, чтобы попрощаться с Джорджем Флойдом.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей в ходе проведения прощания не смог сдержать слез, и расплакался прямо у гроба с погибшим мужчиной. Более того, он встал на одно колено, чтобы выразить свое почтение Джорджу Флойду. Трудно понять, является ли этот жест градоначальника города, в котором произошло трагическое событие, искренним, или это просто попытка получить одобрение общественности, которая сегодня разгневана, и требует, чтобы полетели головы чиновников. Безусловно, с мэра Миннеаполиса могут спросить, почему он допустил, чтобы такие жестокие полицейские работали в полиции города.

С другой стороны, мэр Миннеаполиса хотя бы пришел на церемонию прощания, чего не скажешь о Дональде Трампе. Президент США получил порцию критики за то, что довольно жестко отреагировал на массовые протесты по всей стране, вплоть до решения подавить протестующих силами Национальной гвардии. Видимо, Трамп не солидарен с простыми американцами, которые сделали погибшего Джорджа Флойда символом движения за равенство.

В ходе церемонии прощания с Джорджем Флойдом присутствовавшие на мероприятии погрузились в тишину на восемь минут и сорок шесть секунд. Именно столько полицейский Дерек Шовин держал свою ногу на шее задержанного Джорджа, пока тот кричал, что не может дышать, и в конечном итоге задохнулся.

Дональд Трамп считает протестующих людей террористами, поэтому жестко борется с ними

Хотелось бы напомнить, что протесты по всей территории Соединенных штатов Америки не утихают уже на протяжении двух недель. И если вначале все ограничилось массовыми акциями только в самом Миннеаполисе, то дальше карта протестов разрослась, они затронули Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Вашингтон. Волна насилия уже привела к гибели одиннадцати человек, еще сотни были ранены.

Митингующие требуют наказать троих полицейских, выполнявших задержание Джорджа Флойда, по всей строгости закона. При этом, они не верят в справедливое правосудие, поэтому готовы взять его в свои руки, выполнив суд Линча. Протестующие собирались возле домов полицейских, так что пришлось организовать круглосуточное дежурство, чтобы никто из родственников сотрудников правопорядка не пострадал.

Дональд Трамп не одобряет действий протестующих, он приравнял их к террористам. Он считает, что нужно силой подавить митинг, а это только накаляет обстановку. Улицы американских городов напоминают места военных сражений, и если так продолжится дальше, то не за горами гражданская война.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь