Убийственный аргумент



В больницу в тяжелом состоянии, с ножевыми ранениями, доставлен житель д.Пьяново.

В Промышленной при распитии спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора. Житель поселка схватил кухонный нож и несколько раз ударил им оппонента.

Подозреваемый – ранее судим, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В магазине «Монетка» совершена кража продуктов. Подозревается девушка, у которой были обнаружены неоплаченные конфеты и копчености. Украденное оценили на сумму более 1000 рублей. Кстати, ранее эта гражданка уже попадалась на краже продуктов в этом же магазине.

Полицейские задержали подростка, у которого находилось наркотическое вещество. Экспертиза показала: несовершеннолетний парень хранил у себя 206 граммов марихуаны.

Павел КИРСАНОВ

 В горящую избу вошли

На пульт диспетчера пожарной части поступил сигнал о возгорании по ул.Центральной д.Голубево.

Оно произошло в нежилой части двухквартирного частного дома. Первыми увидели пожар проходившие мимо местные жительницы Татьяна Синякова, Олеся Корчагина, Олеся Шмидт, Наталья Бурухина. Они вбежали в помещение и, обнаружив пострадавшего (инвалида), вынесли его на свежий воздух. Затем вытащили мебель, документы, кухонную утварь.

До приезда пожарных огонь начала тушить голубевская добровольная пожарная команда. Через пять минут после сигнала приехали два отделения пожарной охраны.

На доме сгорела и обрушилась обрешетка крыши и полочного перекрытия. Возгорание ликвидировано.

К.Ермолаева, начальник внештатной пресс-группы.

Товарный поезд сбил насмерть человека

Трагедия произошла на станции Промышленная. От полученных травм 55-летний мужчина скончался на месте, сообщила редакции «Эха» специалист по связям со СМИ линейного отдела МВД России на станции Белово Юлия Крылова.

Инцидент произошел в минувший понедельник,  в 20:30 местного времени.

– Предварительно установлено, что мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте, на демонтированном переезде в районе РСП-29 и был сбит товарным поездом, – пояснила  Крылова. – Машинист предпринял экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось.

Личность погибшего установлена – им оказался местный житель 1960 года рождения.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой будут допрошены машинист и очевидцы из числа локомотивной бригады.

Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы ОАО «РЖД» исполнило решение Новосибирского областного суда определить дополнительные места перехода железнодорожных путей на станции Промышленная, оборудовать их пешеходными переходами, установить плакаты, указатели, световое табло, предупреждающие граждан о необходимости соблюдения установленных на железнодорожном транспорте правил.

Напомним, волна недовольства жителей райцентра, жалобы во все инстанции в адрес ОАО «РЖД» на то, что закрыли два переезда, начались летом 2009 года.

– Мы пытались урегулировать этот вопрос с руководством железной дороги в досудебном порядке, – пояснила заместитель главы района по организационно-территориальным вопросам Елена Ващенко. – В 2012 году районный суд Новосибирска принял решение в пользу ответчика и отказал нам в законных требованиях оборудовать пешеходные переходы. только 4 сентября 2014 года после проведенной экспертизы Новосибирский областной суд обязал ОАО «РЖД» определить места перехода железнодорожных путей на станции Промышленная.

Ольга БИТКИНА

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *