Домой Общество Учительница русского языка упрекнула Юрия Дудя в незнании родной речи: блогер оперативно...

Учительница русского языка упрекнула Юрия Дудя в незнании родной речи: блогер оперативно ответил

307
0

Российский блогер Юрий Дудь на сегодняшний день является одним из самых популярных блогеров на просторах отечественного интернета. Его канал на Ютубе «вДудь» собрал уже более семи миллионов подписчиков. Казалось бы, учитывая такой успех грех придираться к ведущему. Но у учительницы русского языка Татьяны Гартман свое мнение на этот счет. Женщина отметила, что Юрию еще есть чему учиться.

Речь Дудя далека от идеала, и он делает ошибки

Татьяна Гартман также основала свой канал на Ютубе «Училка vs ТВ». Конечно же, он не такой популярный, и собрал пока не более ста тысяч подписчиков. Но обладая отменными знаниями родного языка, Татьяна не стесняется разбирать ошибки в речи блогеров и ведущих. В этот раз «под раздачу» попал Юрий Дудь. Татьяна отметила, что Дудь сам борется за чистоту русского языка, во время своих интервью неоднократно поправляя гостей, которые сделали ту или иную ошибку.

Но, по словам учительницы, речь самого Юрия далека до идеала, и ему есть над чем работать. В частности, Татьяна Гартман акцентирует внимание на следующих неточностях Дудя:

  • он сказал «закончить ВУЗ», а по отношению к учебным заведениям правильно говорить «окончил»;
  • Дудь говорит «прикрЕпим ссылку», хотя ударение правильно делать на последний слог;
  • также Юрий неправильно поставил удаление в слове «тролли», правильно ставить его на первый слог;
  • трудности у блогера возникли и с ударением в слове «скольких»: он поставил его на последний слог, а нужно на первый.

Юрий оценил урок и пообещал работать над собой

Учительница отметила, что ей удалось собрать далеко не все оплошности блогера, но тогда видео получилось бы длинным. Тем не менее, Татьяна Гартман отмечает, что в последнее время Юрий работает над своей речью, поэтому за год ему удалось избавиться от ряда лексических ошибок, которые ранее имели место.

Можно по-разному относиться к такой критике: кто-то воспримет такой ход учительницы попыткой, что называется «поднять хайп» на популярности блогера. Также можно сказать, что не следует упрекать того, кто своим трудом достиг многого, а Юрий Дудь стал в последнее время действительно прогрессивным блогером, который поднимает на обсуждение общественности важные злободневные вопросы.

Но, с другой стороны, Юрий Дудь не имеет специализированного филологического образования, так что совет со стороны учительницы русского языка будет уместным. Для публичного человека, которому регулярно доводится общаться с разными людьми, важное значение имеет поставленная речь. Так что Юрию будут уместны эти уроки.

Солидарен с таким мнением и сам блогер, который оперативно отреагировал на критику. Он воспринял ее адекватно, и отметил, что ему действительно не помешало бы поработать над своей речью. Он покаялся за многочисленные ошибки, и пообещал в будущем развиваться в этом направлении. Остается только ждать новые выпуски на канале «вДудь», чтобы оценить, насколько критика со стороны учительницы русского языка повлияла на блогера, и действительно ли он прислушался к ее замечаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь