Домой Общество Учёные назвали привычки, осложняющие течение коронавирусной инфекции

Учёные назвали привычки, осложняющие течение коронавирусной инфекции

169
0

Недавно врачи выяснили, что у курильщиков COVID-19 в большинстве случаев протекает в тяжёлой форме. Эту информацию сообщили в Роспотребнадзоре России. Исследователи сообщили, что курение значительно ухудшает работу лёгких. Как следствие, организму сложно бороться с болезнями, которые вызываются коронавирусной инфекцией.

Подробнее об исследовании

Дополнительно врачи отметили, что люди, подвергающиеся влиянию вторичного табачного дыма, тоже уязвимы. Всё потому, что лёгкие у курильщиков и так повреждены. Представители Роспотребнадзора уверены, что во время курения сильно увеличивается риск инфицирования через рот. Поэтому от этого вредного пристрастия лучше отказаться.

При помощи особого приложения исследователи собирали информацию о симптомах коронавирусной инфекции. В опросах участвовали более 2,4 млн человек. Из них 35% столкнулись с разными признаками болезни, и 11% – курили.

Как оказалось, курильщики на 14% чаще говорили о появлении жара, кашля и тяжёлого дыхания. Больше того – у них в 1,5 раза чаще:

  • развивалась диарея и делирий;
  • наблюдалась потеря аппетита;
  • мучили боли в горле, грудной клетке и мышцах;
  • терялось обоняние.

Кроме того, в сравнении с некурящими, у курильщиков на 42% чаще развивалось больше 10 симптомов коронавирусной инфекции. Такая статистика явно говорит не в пользу теории о том, что курильщики «защищены» от COVID-19.

Ранее учёные говорили о том, что лёгкие в условиях пандемии коронавирусной инфекции особенно нуждаются в тренировке. Исследователи уверены, что для этого будет достаточно регулярных физических упражнений.

Ситуация с COVID-19 в РФ

По состоянию на 28 мая 2020 года, в стране зарегистрировано более 379 тысяч заражённых людей. Последняя информация о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь