Домой Дом и интерьер Угловые офисные диваны: как правильно выбрать

Угловые офисные диваны: как правильно выбрать

191
0

Угловой диван — весьма эргономичный и практичный предмет обстановки, используемый при обустройстве офисного помещения. Он становится всё более востребованными среди покупателей. Его форма даёт возможность наиболее рационально использовать пространство и позволяет дивану с лёгкостью вписаться в помещение любой конфигурации. А потому именно угловой диван всё чаще используют для обустройства служебных помещений.

Классификация по видам и размерам

Перед принятием решения о покупке углового дивана для офиса имеет смысл точно определиться, в каком из помещений он будет установлен. От этого во многом зависят размеры и вид изделия:

  • В кабинете руководителя будет уместно изделие солидного дизайна с обивкой из натуральной кожи. Мягкая мебель в комнате для переговоров и совещаний может иметь весьма приличные габариты. Представляют интерес модульные офисные диваны.
  • В комнате ожидания с большим количеством посетителей уместно небольшое изделие с обивкой из кожзама. Этот вариант практичный и недорогой.
  • На кухню или в комнату отдыха приобретают маленький диванчик с обивкой из экокожи. Если на поверхность прольётся немного кофе, следы столь варварского отношения можно без труда удалить при помощи обычной салфетки.

Рекомендуемые материалы

В производстве мягкой офисной мебели применяются долговечные и практичные наполнители и обивочные материалы. Диван в офисе испытывает значительную нагрузку, а потому так важно, чтобы он имел прочную конструкцию, а уход за этим предметом обстановки не вызывал трудностей.

Самый популярный наполнитель — пенополиуретан. Он имеет несколько важных преимуществ перед другими:

  • обеспечивает высокий уровень комфорта во время отдыха;
  • создаёт непередаваемое ощущение уюта;
  • отличается от аналогов мягкостью при сохранении упругости.

Подлокотники и спинки диванов обшивают для мягкости синтепоном или поролоном, а поверх всё изделие обтягивается кожей или другими обивочными материалами. Основное требование к ним — прочность, износостойкость и благопристойный внешний вид.

Для обивки используются самые разные материалы, соответствующие предъявляемым требованиям. Натуральная кожа — самый дорогостоящий вариант. Более доступны экокожа и тканевая обивка.

Если имеется желание сократить расходы на обустройство, можно приобрести угловой диван в офис из кожзама. Этот материал по виду и свойствам почти не отличается от натуральной кожи (только не так долговечен), но намного дешевле. Можно выбрать и изделие с тканевой обивкой. Её легко чистить, и это — наиболее бюджетный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь