Домой Общество Укус комара: действенный метод по устранению раздражения

Укус комара: действенный метод по устранению раздражения

163
0

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.79 Safari/537.36 [ 82.202.205.82 ]

Лето – это та пора, которую любят практически все. И не становится этому помехой даже адская летняя жара. Правда, есть одна вещь, которая просто сводит с ума. Речь идет об укусах комаров — нестерпимых насекомых, не дающих уснуть ночью. Кроме того, после укуса комаров кожа начинает зудеть и краснеть, так что приходится искать действенные средства для снятия воспаления. И они существуют.

Лучше не дать комару добраться до вас

В аптеке или хозяйственном магазине можно приобрести специальные средства, которые распыляются на кожу и отпугивают комаров. Также существуют народные методы, использование которых позволяет отвадить назойливых кровососущих насекомых. Но бывает так, что принятые меры оказываются неэффективными, и особо дотошному комару все же удается добраться до кожи и укусить человека. В такой ситуации нужно принимать решительные меры, чтобы зуд не начал беспокоить.

Летом создаются идеальные условия для жизни комаров, которым комфортно в условиях высокой температуры и повышенной влажности. Кроме того, что комары могут являться переносчиками опасных недугов, так они еще в момент укуса впрыскивают в кожу специальное вещество. При реакции этого вещества с кожным покровом он начинает чесаться и воспаляться. Человек начинает усиленно чесать ужаленное место, делая только хуже – место укуса воспаляется и зудит.

Если комар все же укусил, есть эффективный метод для снятия воспаления

Существует простой и безопасный способ снятия зуда, для которого не нужно будет приобретать какие-то дорогостоящие компоненты. Понадобятся лишь горячая вода и металлическая ложечка. Необходимо набрать в чашку или кружку горячей воды, причем вода должна быть горячей, но не обжигающей кожу, то есть использовать кипяток не стоит. Нужно дать воде остыть после закипания.

Теперь следует опустить в приготовленную емкость с горячей водой металлическую ложечку и дать ей нагреться. Обычно для этого необходимо подержать ложку в воде на протяжении пятнадцати секунд. После этого нагретая ложка сразу же прикладывается к месту укуса комара. Повышенная температура способствует тому, что раздражающее кожу вещество, впрыснутое кровососом вместе со слюной, начинает быстрее разлагаться, а его негативное влияние нейтрализуется. В результате, пока человек будет держать ложечку у места укуса, можно обнаружить, как постепенно сходит воспалительный процесс и устраняется зуд.

В конечном итоге, укусы комаров становятся не такой большой неприятностью, но все же лучше не допускать их. Для этого можно воспользоваться народными методами. Например, хорошо отпугивают комаров муравьиная кислота или бензин. Но сначала нужно убедиться в отсутствии аллергии на эти компоненты. А если не хочется заморачиваться, можно просто приобрести аэрозоль от комаров в магазине, и раз и навсегда забыть об этих кровопийцах. Надеемся, что укусы комаров станут наибольшей из неприятностей этого лета, которая не позволит испортить прекрасную летнюю пору, дарящую нам массу возможностей для восстановления сил и «перезарядки батареек».

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.79 Safari/537.36 [ 82.202.205.82 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь