Универсальная спортплощадка Заринской школы



В Заринской школе им.М.А.Аверина состоялось долгожданное событие – открыли новую, современную спортивную площадку.

В день открытия турнир по мини-футболу и баскетболу, посвященный памяти бывшего директора Михаила Аверина, провели учащиеся девятых-одиннадцатых классов. Перед матчем силовые трюки показали курсанты военно-спортивного клуба «Патриот».

Школьники помладше играли против старшеклассников. Скажете, соперники не равны? Напротив, девятиклассники уже несколько лет посещают секцию по футболу. Закономерным стал и счет: сборная девятых классов переиграла десятые-одиннадцатые с разгромным счетом 8:1. Правда, в баскетболе старшеклассники взяли реванш и на пять очков опередили противников.

– Мы раньше во дворах играли, но такой классной площадки не было, – рассказывает вратарь сборной девятиклассников Антон Михеев. – На школьном стадионе директор разрешил тренироваться когда захотим.

– Разметка на несколько площадок: футбольную, баскетбольную и волейбольную, – подключается к разговору Никита Ермошенко. – Покрытие классное. Ему нужно подсохнуть, тогда будет еще мягче. Я на футбол хожу с третьего класса. За это время сменилось много тренеров. Сравнивая, могу сказать, что лучше Павла Шмырева не было.

–  Я за год тренировок с Павлом Андреевичем научился большему, чем за прошлые четыре года, – поддержал «одноклубника» Степан Молочков. – Ни мячей не было, ни формы, тренер все достал.

– Павел Андреевич о правильном питании нам рассказывает, а после футбола ходим в тренажерный зал, – говорит девятиклассник Егор Першин. – Постоянно участвуем в соревнованиях. Занимали второе место по футболу на области, в районе – призовое. В прошлом году были вторыми среди школ.

На оснащение спортивной площадки выделен миллион рублей из районного бюджета, еще два миллиона – федеральных средств.

– Внизу покрытия – асфальтная подушка, сверху – жидкая резина с клеем. В кроссовках играть удобно, держат великолепно, к тому же такое покрытие не пропускает воду, – рассказывает учитель физической культуры Заринской школы Олег Русин. – Пробовали здесь зачет сдавать по прыжкам в длину с места – идеальное отталкивание и четкое приземление. Переживал, что при игре в баскетбол отскок мяча будет слабый, но, несмотря на то, что покрытие мягкое, мяч пружинит как надо.

Разметка соответствует спортивным стандартам. Для волейбола есть «стаканы» для стоек. Они закрываются, не выпирают, мало заметны.

Кстати, зимой площадку можно залить под лед. Таким слоем, чтобы резину не порезать, и играть в популярный в Кузбассе хоккей с мячом.

Площадка обнесена сеткой, покрытой армированным пластиком…

Юные спортсмены не спешат расставаться с мячом и покидать спортивную площадку. Можно сказать, закрывают летний сезон. А у директора школы Василия Борисова и главы поселения Николая Кулдошина уже есть новые идеи. Школьникам они должны понравиться…



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *