Домой Спорт Юрий Вернидуб: украинский тренер Шерифа и сенсация Лиги чемпионов

Юрий Вернидуб: украинский тренер Шерифа и сенсация Лиги чемпионов

39
0

Юрий Вернидуб: украинский тренер Шерифа и сенсация Лиги чемпионов

Молдавский ФК «Шериф» победил «Шахтер» и «Реал» и возглавил группу D. Как Юрий Вернидуб сделал малоизвестную команду из Тирасполя сенсацией Лиги чемпионов и почему ему не нашлось места ни в одном из ведущих ФК Украины?

Футбол — это не просто вид спорта, а целый мир, в котором всегда есть место чудесам. Мало кто мог поверить, что скромный «Шериф» из Тирасполя по итогам двух туров группового этапа Лиги чемпионов будет занимать первое место в группе, имея в соперниках «Реал», «Интер» и «Шахтер». Но сегодня это факт, и украинский тренер Юрий Вернидуб — автор этого волшебства, пускай он сам и скромничает, говоря, что этот успех коллективный.

Фокус рассказывает, кто такой Юрий Вернидуб и почему его успех сейчас — вполне закономерен.

Юрий Вернидуб начинал карьеру в Запорожье

Завершив карьеру футболиста в 34 года, Юрий Вернидуб выдержал небольшую паузу и приступил к работе тренером. В 2001 году он пришел в запорожский «Металлург», за который выступал с 1989 по 1993 год. Но тогда Вернидуб был не главным тренером, а ассистентом. Поработав один сезон, молодой специалист временно отошел от дел и вернулся в профессиональный футбол только в 2005-м, войдя в тренерский штаб Анатолия Чанцева в том же запорожском «Металлурге». Спустя два года Вернидуб получил шанс — стал исполняющим обязанности главного тренера, но в этом амплуа проработал буквально один месяц, а затем его партнер Анатолий Чанцев вернулся к руководству командой. Первый блин был комом — тренерский тандем финишировал только на 9-м месте, далеко от зоны еврокубков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь