Успехи старшего машиниста Полякова



включившись в предоктябрьское соревнование, паровозные бригады старшего машиниста Полякова стали работать ещё лучше. В августе т. Поляков провёл 21 тяжеловесный состав, превысил техническую скорость на 4 км и сэкономил 28312 кг топлива.

Его напарник машинист Куимов в августе сэкономил 18795 кг топлива. В сентябре машинист Поляков с напарником Куимовым провели 33 тяжеловесных состава и сэкономили 31626 кг топлива. Они же отлично подготовили свой паровоз к работе в зимних условиях, содержат его всегда в отличном техническом состоянии.

 Поработали дружно

«В воскресенье, 8 октября, в колхозе им. Будённого Журавлёвского сельсовета работу начали в 6 часов утра. Загремели фургоны, затрещали сенокосилки, а люди с песнями всё продолжали подходить в поле. Недалеко от журчащей речки волнами перекатывается золотистый овёс, а в нём ярко сверкают ручные косы.

Сегодня звено косарей под руководством заведующей школой Марией Тимофеевной Константиновой, выходя на работу, взяло обязательство выкосить не менее 0,5 га каждому косарю, и слово своё сдержали.

Машинист сенокосилки Иван Анохин со своими вязальщицами обязался убрать 2,5 га и своё обязательство выполнил на 150 %. Вязальщицы навязали: Анна Анохина – 1035 снопов, Катя Земисова – 1020, Карпенко – 1009, Юркова – 1000, К. Панина – 1010.

В воскреснике приняли участие ученики 2-х и 3-х классов. Они убирали картофель под руководством учительницы Александры Ивановны Сечкиной. Они обязались вырыть 0,2 га, а вырыли – 0,25 га.

В этом году на уборке урожая наши колхозники работали так, чтобы полностью выполнить свои обязательства перед Родиной. Высокий урожай вырастило семеноводческое звено Петра Трифоновича Яковенко, он со своей бригадой день и ночь работали на своих участках. Колхоз полностью закончил косовицу и скирдование хлебов, ещё 200 гектаров осталось обмолотить. С обмолотом закончат к 1 ноября.

План хлебосдачи государству выполнили к 10 октября и решили сдать в фонд Красной Армии 9000 пудов хлеба. В счёт этого обязательства уже сдали 3984 пуда и к 1 ноября сдадим остальное.

В успешном проведении уборки, обмолота и вывозке хлеба государству колхозу помогли передовые люди, которые своим стахановским трудом мобилизовали остальных.

Комбайнами мы убрали всего 390 гектаров, а 476 гектаров убрали на лошадях. Машинист сенокосилки Валентин Прокопчук скосил 185 га хлеба, Екатерина Сыса – 129 га  и т.д.

Эти машинисты косилок работали и ночью на вывозке зерна. На вывозке зерна государству особенно отличился Геннадий Трофимов, он в день делал по 5 рейсов на своей паре лошадей и вывозил до 30 центнеров. И сейчас замечательно работает ученик 6 класса Леонид Белоконь. До начала учёбы он вывозит в «Заготзерно» 10 центнеров зерна, а после учёбы принимает участие в ночной вывозке зерна. На подработке зерна работа организована в две смены, руководят сменами Любовь Яковенко и Прасковья Болелова, обеспечивая качественную и бесперебойную очистку зерна. 65-летний весовщик П.Клименко следил за тем, чтобы не допускалась порча зерна. Зорко охраняли хлеб колхозные сторожа С.Охотник и Ф.Махонько, их стараниями не допущено случаев хищения. 25-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции наш колхоз встречает полным выполнением своих обязательств перед государством.»

 «Колхоз будет передовым»

Уже несколько лет колхоз «Ударник полей» отстаёт по многим показателям, особенно плохо идут дела в уборку, плохи дела и в хлебосдаче. На 28 сентября колхоз выполнил план хлебосдачи лишь на 30 %, а план уборки был выполнен на 13 %.

Положение дел изменилось в лучшую сторону после избрания председателем колхоза т. А.Н. Ермолова. Видя его искреннее желание навести в колхозе порядок, ему активно помогали тт. Н.Кормин, Г.Токарь, С.Шимко, П.Уфимцева, В.Уфимцева, Е.Уфимцева и др., своим стахановским трудом повышали темпы уборочных работ.

И за две недели на 100 % был выполнен государственный план хлебопоставок. Колхоз сдал государству 15840 пудов хлеба и взял обязательство сдать в фонд Красной Армии 3000 пудов хлеба. В счёт этого обязательства уже сдано 2400 пудов хлеба.

В колхоз начали возвращаться колхозники, ушедшие раньше в отходничество. Мы уверены, что 27-ую годовщину революции будем отмечать, полностью выполнив все обязательства и планы. (Р. Шульман – счетовод колхоза).

 Отличился шофер Сергей Алехин

В день всекузбасского воскресника самоотверженно работал шофёр сталинской автобазы Сергей Алёхин. За один день, 29 октября, он сделал 6 рейсов из колхоза «Свобода» до бормотовского заготзерна на расстояние 30 километров. В тот день Алёхин вывез в государственный амбар 516 пудов хлеба.

В колхозе им. Будённого Окунёвского сельсовета на участке в 36 га агрономом т. Жигаревым выращено просо сорта «Казанское-0506» по 16 центнеров с гектара при плановой урожайности 9 центнеров с гектара.

Машинист сенокосилки комсомолец Пётр Булохов из колхоза «Светлый путь» убрал хлеба с 325 га.

Бригадир транспортной бригады из колхоза им. Ворошилова комсомолка Мария Изгарышева на 7 быках вывозила хлеб государству и сделала 3296 тонно-километров.

На 5-е ноября район полностью выполнил план сдачи государству картофеля и сдал сверх плана 15 тысяч пудов картофеля.

На уборке урожая школьниками района выработано 40 тысяч трудодней. Большую помощь колхозам района и МТС оказал коллектив завода «Спецмашдеталь». В 1944 году рабочими завода изготовлено 28 наименований деталей для различной сельскохозяйственной техники на сумму 107 тысяч рублей. В колхозе «Ударник полей» коллективом завода выработано 2665 трудодней. А всего в двух колхозах отработано 3810 человекодней. На вывозке зерна из колхозов автотранспортом предприятия сделано 15000 тонно-километров.

 Производственные подарки Октябрю

Комсомольская паровозная колонна машиниста инструктора т. Казанцева провела в октябре тяжеловесов – 170, выполнив обязательство на 189 %, техническую скорость перевыполнила на 5,3 км и сэкономила 97478 кг топлива.

Машинист т. Ф.Поляков перевыполнил техническую скорость на 4,2 км и сэкономил 26728 кг топлива. Машинист т. Гладков перевыполнил техническую скорость на 3,8 км и сэкономил 26235 кг топлива. Слесарь-арматурщик т. Бахтин своё месячное задание выполнил на 292 %. Слесарь точных приборов т.Ведерников месячную норму выполнил на 240 %. Кузнец-орденоносец т.Тараненко на 289% выполнил своё месячное задание.

17 ноября на первой странице газеты опубликована телеграмма Народного комиссара путей сообщения Л.М.Кагановича.

Начальнику станции Падунская тов. Полонскому. По итогам социалистического соревнования за октябрь месяц 1944 года 15-й дистанции пути за успешное проведение текущего и среднего ремонта пути, улучшение содержания пути и успешную подготовку средств снегоборьбы присуждено переходящее Красное Знамя НКПС. Всему коллективу дистанции пути и лично начальнику дистанции т. Полонскому  объявляется благодарность.

Народный комиссар, генерал, директор путей сообщения Л.М.Каганович.

 

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *