Домой Новости Увидели, попробовали и домой унесли

Увидели, попробовали и домой унесли

125
0

15 семиклассников школы № 56 побывали с экскурсией в сельскохозяйственном потребительском кооперативе  «Согласие».

14 лет – самое время задуматься о выборе будущей профессии. К девятому классу важно определиться с выбором экзаменов, которые потребуются для поступления в нужное учебное заведение.

Председатель кооператива Валерий Лазуткин продемонстрировал ребятам фильм о предприятии, рассказал, чем и как живет кооператив

– Сегодня «Согласие» собирает молоко из 46 деревень Промышленновского района, – пояснил Лазуткин.

Кооператив дважды признавался лучшим в России. Неоднократно  СХПК «Согласие» представлял свою продукцию на сельскохозяйственной выставке в Москве «Золотая осень» и становился обладателем золотых и серебряных медалей.

– Наша продукция – без консервантов, – говорит председатель кооператива, – поэтому содержит все полезные вещества.

СХПК «Согласие» – первый кооператив в Кузбассе, занявшийся сбором козьего молока. Наряду с коровьим здесь выпускается линейка продуктов из козьего молока.

Недавно ассортимент «Согласия» пополнился питьевыми йогуртами из коровьего и козьего молока. А совсем скоро, в июне, на прилавках появится новый продукт – топленое молоко и сырники, приготовленные из творога, сваренного из топленого молока.

– В Промышленновском районе увеличивается поголовье КРС, количество ЛПХ и фермерских хозяйств, – поясняет Лазуткин. – Самое большое молоко пойдет в июне. Как говорится, день прибывает – корова молоко прибавляет.

В СХПК «Согласие» есть резервы для переработки большого молока. Предприятие расширило производственные площади двумя новыми цехами – коптильным и сырным, которые планируют запустить в эксплуатацию уже в июне.

– Пополним свою линейку ассортимента еще одной новинкой – сырной косичкой из козьего молока, – говорит Лазуткин.

Школьники побывали в цехах переработки, увидели, как готовят из молока кефир, творог,  ряженку и йогурт.

После увлекательной экскурсии ребят угощали вкуснейшей творожной запеканкой с медовым напитком, ряженкой, йогуртом и сырами.

На память о визите каждый получил сувенирный значок, берестяной магнит на холодильник, дисконтную карту с 15-процентной скидкой на приобретение товаров от «Согласия»  и пакет с продукцией кооператива.

– Наша отрасль нуждается в специалистах с высшим образованием, – говорит Валерий Лазуткин. – Хочется верить, что кто-то из ребят выберет профессию инженера-технолога или инженера-механика и через несколько лет придет на работу в наш кооператив.

Языком цифр

Сегодня в числе пайщиков кооператива «Согласие» насчитывается 1400 человек. количество собранного молока ежегодно растет. Так, в апреле 2016-го было собрано 484 тонны  коровьего молока, а в апреле 2017 года – уже 535 тонн.

Кстати

20 девятиклассников Титовской основной школы посетили животноводческий комплекс ООО «Темп». Директор предприятия Александр Сухинин ознакомил ребят с организацией современного производства молока и угостил гостей экологически чистым, свежим продуктом.

Двадцать школьников Краснинской школы побывали на животноводческом комплексе ОАО «Ваганово».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь