Домой Общество Уход за розами Флорибунда

Уход за розами Флорибунда

222
0

Роза флорибунда или крупноцветковая – это так называемые букетные расстения, составленные из смешения сортов R. polyantha и чайно-гибридных (крупноцветковые розы). В результате получаются чуть более высокие розы с крупными цветками, собранными в обильные соцветия. Их привычка более возвышенна. Лучшие саженцы Розы Флорибунда можно купить тут https://dolina-sad.ru/catalog/sazhency-roz/floribunda/

ОПИСАНИЕ

Многоцветковая роза (штамбовая форма) – растение, которое идеально подходит для опор. Листья темно-зеленые, матовые или слегка блестящие, долго держатся на побегах, а осенью меняют окраску, что делает их очень привлекательными. Маленькие, одиночные, крошечные цветки собраны в многоцветковые большие метелки соцветий. Они сделаны из чая. Они обильно цветут с июня до конца июля. Они источают очень интенсивный, приятный аромат. После цветения растение образует на побегах очень большое количество мелких шаровидных красных плодов, которые иногда украшают его до ранней весны.

ПОСАДКА

Розу лучше всего сажать на солнечном месте. Хорошо растет на супесчаных почвах. Требования к почве для клумбовых роз очень низкие. Сорта клумбовых роз растут практически на любой почве. Лучше всего подходят глинисто-песчаные, воздушные почвы с высоким содержанием гумуса, с рН 6-7. Самое главное, однако, чтобы почва не была влажной. Из-за обильного цветения эта группа требует регулярной обрезки отцветших цветков. Это очень важная процедура в уходе за клумбовыми розами. Весной кусты желательно обрезать. При обрезке клумбовых роз не забывайте оставлять на каждом побеге не менее 6-7 почек, а количество побегов, составляющих куст, должно быть от 5 до 10.

УХОД

Поздней осенью присыпьте побег землей, опилками или торфом. Это защитит розу от заморозков. Ранней весной разводим холмик, чтобы солнечные лучи могли добраться до побега нашего растения. На зиму крону розы укрывают защищающим от мороза и влаги материалом – желательно жестким снаружи, который можно соединить в круг, а внутри заполнить сухой соломой, опилками, листьями или агротекстилем. В период цветения на постоянной основе удаляйте отцветшие цветки и соцветия. Летом растение требует полива – лучше всего это делать утром или вечером. Мы избегаем замачивания листьев и цветов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь