Домой Политика В Австралии назвали Зеленского террористом после ударов по Запорожской АЭС

В Австралии назвали Зеленского террористом после ударов по Запорожской АЭС

112
0

В Австралии назвали Зеленского террористом после ударов по Запорожской АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский использует методы террористов Аль-Каиды*, нанося удары по атомной электростанции в Запорожье. Об этом заявил австралийский писатель, директор Центра контргегемонистских исследований Тим Андерсон.»Зеленский приказал своим силам, поддерживаемым НАТО, использовать беспилотники-камикадзе и артиллерию для удара по подконтрольной России АЭС в Запорожье, чтобы затем обвинить Россию», — написал он в Twitter.

По словам эксперта, такие же методы с применением химического оружия использовали боевики Аль-Каиды* в Сирии.

В ходе специальной военной операции российские военные заняли Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, в регионах сформированы новые пророссийские администрации. Они также взяли под контроль крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС.

Украинские войска нанесли уже несколько ударов по территории атомной электростанции. Обстрелы участились с 5 августа, а в ночь на 7 августа ВСУ применили РСЗО «Ураган», осколки и ракетный двигатель упали примерно в 400 метрах от действующего энергоблока АЭС. Две установки после обстрелов работают не на полную мощность.

Как заявили в запорожской администрации, Киев пытается нанести удар по хранилищу с тысячами тонн ядерных отходов на Запорожской АЭС.

На фоне действий ВСУ Москва запросила заседание Совбеза ООН. Кроме того, готовится визит на станцию миссии экспертов во главе с гендиректором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь