Домой Политика В Китае объяснили, как доллар разбился о Россию

В Китае объяснили, как доллар разбился о Россию

224
0

В Китае объяснили, как доллар разбился о Россию

Американский доллар. Архивное фото

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Экономическая война США и Европы против России подорвала доверие мира к американскому доллару, пишет китайская газета «Хуаньцю Шибао».

По мнению автора статьи Ляо Чжэнжуна, Запад способствует политизации международного сотрудничества и превращению торгово-экономических связей в оружие.

«Вашингтон и Брюссель используют традиционное доминирующее положение в финансовой системе для одностороннего введения санкций и с помощью угроз заставляют остальных принять свою точку зрения. Администрация президента Джо Байдена пытается создать политизированный торговый блок, целью которого будет сохранение гегемонии США. Тем самым она отказывается от концепции многосторонности и отвергает принципы свободной торговли», — говорится в публикации.

Однако, как отмечает обозреватель, все попытки западных стран создать новый экономический порядок без учета голоса России обречены на провал.

«Соединенные Штаты и Европа отключили крупные российские финансовые учреждения от SWIFT, заморозили валютные резервы России и даже строили планы по их конфискации, подорвав доверие к доллару и международной финансовой системе, ориентированной на Вашингтон. Подобные действия подтолкнули все страны к поиску альтернативных валютных решений, и в будущем это окажет глубокое влияние на гегемонию американской валюты», — спрогнозировали в издании.

Причиной столь агрессивной санкционной политики автор называет разочарование западных стран в процессе глобализации, что способствовало быстрому росту развивающихся экономик и подрыву прежней структуры власти.

«Для США и ЕС гибридная война на Украине перешла к экономическим санкциям и сдерживанию Москвы — все для того, чтобы способствовать дальнейшему расширению НАТО и экспансии на Восток. Они используют антироссийский альянс для создания единого фронта против России и Китая», — заключили в «Хуаньцю шибао».

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию в самих США и Европе. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь