Домой Политика В КПРФ Приморья прокомментировали ситуацию вокруг Виктора Каменщикова

В КПРФ Приморья прокомментировали ситуацию вокруг Виктора Каменщикова

300
0

В КПРФ Приморья прокомментировали ситуацию вокруг Виктора Каменщикова

КПРФ. Архивное фото

ВЛАДИВОСТОК, 22 окт – РИА Новости. У КПРФ Приморья нет информации о предоставлении убежища сбежавшему в США экс-депутату думы Владивостока Виктору Каменщикову, судьба дискредитировавшего партию ее бывшего члена неинтересна, заявил РИА Новости первый секретарь комитета приморского краевого отделения КПРФ, руководитель фракции в региональном парламенте Анатолий Долгачев.

В мае источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что Каменщиков задержан на границе Мексики и США, предположительно, за незаконное пересечение границы. В думе города агентству уточняли, что он числился действующим депутатом, но на заседаниях не был с конца февраля, когда выступил против специальной военной операции на Украине. В краевом отделении КПРФ агентству сообщили, что Каменщиков вышел из партии по собственному желанию.

Каменщиков 22 октября написал в соцсетях, что его уже выпустили из тюрьмы в США, где он провёл почти пять месяцев, он «на свободе, получил убежище» и теперь может «быть полноправным членом американского общества».»Каменщиков своими заявлениями опорочил честь КПРФ, дискредитировал партию. Предатели, которые так поступают, есть. В жизни всегда есть место подвигу и предательству… О получении им политического убежища в США не знаю, что он пишет в соцсетях, не читаю», — сказал Долгачев.

Лидер приморских коммунистов уточнил, что КПРФ всегда выступала инициатором признания ДНР и ЛНР. «Здесь позиция партии принципиальная, Приморское региональное отделение КПРФ поддерживает проведение специальной военной операции на Украине», — добавил политик.

Из КПРФ Каменщиков вышел в феврале, но от мандата депутата думы Владивостока не отказался, формально им числился до конца работы пятого созыва, до сентября 2022 года. Он был самым молодым депутатом, став им в 29 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь