Домой Политика В Кремле объяснили включение военного корреспондента в состав СПЧ

В Кремле объяснили включение военного корреспондента в состав СПЧ

130
0

В Кремле объяснили включение военного корреспондента в состав СПЧ

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Архивное фото

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Кардинальных изменений в составе СПЧ не было, а появление среди членов военкора объясняется работой сотрудников СМИ в зоне специальной военной операции, которые находятся на передовой и отстаивают права участников операции, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что говорить о том, какие будут приняты решения на встрече, пока рано, лучше дождаться самого мероприятия.

«Никаких кардинальных изменений в совете не было, не могу с вами согласиться. Почему там появился кто-то от военкоров, в том числе Саша Коц, ну потому что на фоне развития специальной военной операции, действительно, такой феномен военкора сложился», — сказал Песков, отвечая на вопрос, с чем связано то, что произошли такие радикальные изменения в составе СПЧ, связано ли это с СВО, почему это проводится именно сейчас и какие будут приняты решения.

Он отметил, что военкоры — это героические журналисты, люди, которые видят все изнутри, которые на передовой, рискуя жизнью фактически ежедневно, освещают там события. «Но постепенно они превратились также в таких ретрансляторов прямой информации оттуда, постепенно они превратились в защитников прав тех, кто героически принимает участие в специальной военной операции. И этим обусловлено то, что они в настоящий момент Коцем Александром представлены в составе Совета», — сказал Песков.

Президент России Владимир Путин проведет 7 декабря в режиме видеоконференции заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), где в числе других тем обсудят вопросы правозащитного содействия проведения специальной военной операции, интеграции новых субъектов.

Заседание членов СПЧ с президентом состоится после частичного обновления состава Совета, Путин выпустил соответствующий указ 17 ноября. Среди новых членов — ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников, журналист Александр Коц, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов, а также президент международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь