Домой Политика В Кремле прокомментировали слова Меркель о Минских соглашениях

В Кремле прокомментировали слова Меркель о Минских соглашениях

114
0

В Кремле прокомментировали слова Меркель о Минских соглашениях

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске. Архивное фото

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что минские соглашения были подписаны с целью дать киевскому режиму время, чтобы «стать сильнее», заявил, что верит в искренность и мудрость Владимира Путина, говорившего, что Киев тянет время и не хочет их исполнять.

«Я верю в искренность и мудрость президента РФ Владимира Путина, который с самого начала говорил, что Украина тянет время, что Украина не хочет выполнять минские обязательства, и он призывал все страны подтвердить свои подписи действиями. Но все мурыжили. Это имеет последствия сейчас», — сказал он в эфире «Первого канала».

Слова о минских соглашениях экс-канцлер Меркель (занимала пост с 2005-го по 2021 год) сказала в интервью ежедневнику Die ZEIT в среду. Она заявила, что «Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время». Меркель добавила, что вступление Украины и Грузии в НАТО, которое обсуждалось в 2008 году, считала ошибочным.

Берлин и коллективный Запад не собирались выполнять минские соглашения, а использовали выигранное время, чтобы накачивать Киев оружием, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя это высказывание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь